批對陳同佳案態度反覆全為選票 新黨號召庶民25日上凱道公審蔡英文

▲▼共諜案被告周泓旭、王炳忠。(圖/記者楊佩琪攝)

▲新黨發言人王炳忠。(資料照)

記者楊蕓/台北報導

引發香港「反送中」運動的在台殺人港男陳同佳,23日獲釋出獄,各界關注他是否會來台投案。新黨上午召開記者會,批評蔡政府先是傳出禁止陳同佳入台,昨天又說要到香港逮人,幾天來態度數變,全是為了選舉「機關算盡、泯滅人性」,並號召庶民25日晚上走上凱道公審蔡英文。

針對陳同佳有意來台投案,引爆台灣政壇角力。陸委會發言人邱垂正22日表示,已致函要求港府同意我方檢警前往香港押解陳同佳,然而,港府認為這等於跨境執法,不尊重香港的司法管轄權,完全不能接受。

新黨全委會委員、律師陳麗玲批評,陸委會22日近下班時間,忽然說要派檢警直接到香港逮人,如果真有此規劃,怎會幾天來態度數變,毫無前置作業,證明他們內心根本知道到港逮人不可能,因為違反香港自己的司法制度。

陳麗玲直言,蔡政府會這樣荒腔走板,就只因蔡英文不願丟掉對她選情有利的「槍」,才會變成在陳同佳個案中喪失法治觀念,更泯滅人性。

新黨發言人王炳忠也表示,這整件事沒那麼複雜,也與所謂引渡或司法互助無關,因為需要互助的情況是嫌犯潛逃不願投案,如今是陳同佳自願要來台,罪證也都在台灣,是蔡英文有太多政治操作,才會機關算盡泯滅人性,「蔡政府現在想繞過兩岸協商,把自己降格成和香港對等談台港互助,這才真的是把台灣變成與香港一樣的地位。」

王炳忠表示,新黨將在25日晚上6點,於總統府前凱達格蘭大道召開「庶民公審蔡英文」大會,號召一般民眾、庶民上台公審蔡英文,因為這樣「只有選票,沒有法治,沒有人性」的蔡英文必須被公審。

其他人也看了這些新聞...

蔡英文:只有逮捕沒有自首!香港不辦陳同佳「台灣處理」
徐國勇斥港府刻意操作:沒有拒絕陳同佳入境 只是要臨櫃申請
蘇貞昌:香港不辦台灣辦!陳同佳一入國門一定抓起來

更多熱門新聞...

蔡英文態度轉同意陳同佳投案 張善政:脫不了政治操作
陳同佳案決策大轉彎 韓國瑜競辦:蔡政府評估對選情不利
陳同佳案依法行政就好 柯文哲酸蔡政府:常忍不住照民調調整

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面