影/香港不辦台灣辦!蔡英文:每一件事都為伸張正義、伸張主權

▲蔡英文回應陳同佳案。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲蔡英文回應陳同佳案。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

陸委會22日下午致函港府,表示將派檢警赴港,帶回港女命案兇嫌陳同佳與相關事證。香港特區政府23日凌晨卻稱,台灣政府希望派員來港,將出獄後的陳同佳押解到台灣,認為這等於跨境執法,不尊重香港的司法管轄權,不能接受。總統蔡英文23日在金門針對陳同佳案發表談話,隨後也透過臉書強調,香港不辦台灣辦,政府所做的每一件事都是伸張正義、伸張主權。

蔡英文透過臉書表示,關於香港人陳同佳的案子,已經說過很多次,受害者和加害者都是香港公民,但既然香港政府不願意行使司法管轄權、不願意替香港人伸張正義,那就由我們中華民國、我們台灣來處理。

蔡英文要特別說明,兇嫌陳同佳是我們通緝中的對象,所以沒有所謂自由行背包客的問題。只有逮捕,沒有自首。

針對這幾天有人批評政府過於軟弱,蔡英文回應,「我們現在做的每一件事,都是在伸張正義,也是在伸張主權,這就是國家的主權。」

蔡英文強調,「我們會持續要求香港政府,提供司法協助,尤其是相關事證的提供。請香港政府不要迴避,負起責任,一起替受害者伸張正義。」

其他人也看了這些新聞...

蔡英文:只有逮捕沒有自首!香港不辦陳同佳「台灣處理」
徐國勇斥港府刻意操作:沒有拒絕陳同佳入境 只是要臨櫃申請
蘇貞昌:香港不辦台灣辦!陳同佳一入國門一定抓起來

更多熱門新聞...

蔡英文態度轉同意陳同佳投案 張善政:脫不了政治操作
陳同佳案決策大轉彎 韓國瑜競辦:蔡政府評估對選情不利
陳同佳案依法行政就好 柯文哲酸蔡政府:常忍不住照民調調整

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面