百大宗教領袖!印度靈修大師逃漏稅23億 40棟房搜出90kg黃金、千萬現金

▲▼印度靈修大師、「合一大學」創辦人巴關(Kalki Bhagavan)。(圖/翻攝自推特/RajneetiNews)

▲印度靈修大師、「合一大學」創辦人巴關(Kalki Bhagavan)。(圖/翻攝自推特/RajneetiNews)

記者張方瑀/綜合報導

印度靈修大師、「合一大學」創辦人巴關(Kalki Bhagavan)被控逃漏稅,多項來路不明的現金、珠寶、黃金均未誠實申報。目前警方22日在巴關名下40處不動產,起出現金約250萬美元、90公斤的黃金與鑽石,另外還有40億盧比的現金收據及商業文件,總價值超過7500萬美元(約台幣23億元)。

綜合外媒報導,約300名調查人員22日突擊檢查巴關多處房產,起出現金約250萬美元(約台幣7637萬元)、90公斤的黃金與鑽石,另外還有40億盧比(約台幣17億元)的現金收據及商業文件,總價值超過7500萬美元(約台幣23億元)。印度資訊技術官員發現,巴關對印度國內外公司進行了鉅額投資,但這些都未誠實申報,還利用空殼公司將財產轉移到海外,包含美國、中國、新加坡和阿聯酋。

70歲的巴關自稱是印度教神祇毗濕奴第10化身「迦樂季」(Kalki)轉世,其推動的「合一哲學」在全球皆用有信徒,印度國內的信眾人數高達數百萬,每年光是「奉獻」的收入就有數百萬美元。2011年巴關被選入英國瓦金斯雜誌(Watkins’Mind Body Spirit Magazine)全球最具影響力的百大宗教領袖之一。

逃漏稅消息一出後,社群網站瘋傳巴關和其夫人阿瑪(Amma)已經逃離印度,但他本人則透過影片澄清,「我不會離開你們(信眾)、不會棄你們於不顧…一切都會如常、一切持續如常。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面