賴清德15日首次公開談話有3大方向 將談及初選後與蔡英文關係

蔡英文、賴清德參觀成大綠色能源魔法學校。(圖/ETtoday資料照)1034913

▲總統蔡英文與前行政院長賴清德。(圖/資料照)

記者陶本和/台北報導

民進黨台南市議員林宜瑾14日對外指出,台南人支持「最強組合蔡賴配」,並透露前行政院長賴清德在美國會有相關談話。對此,賴辦發言人李退之表示,院長尚未跟他談及演講內容,但會說明他選後跟總統蔡英文的合作關係等3個面向。

民進黨台南第四選區立委參選人林宜瑾,10月14日上午於永康競選總部召開記者會,表達台南人支持「蔡賴配」的決心,強調「台灣面對中共統戰,正處在守護民主的緊要關頭,賴清德前院長不能缺席」,而最佳戰略位置,就是把賴清德送進總統府。

林宜瑾表示,台灣人一定要團結,唯有壯大台灣、才能守護民主,而「蔡賴配」正是能夠兼顧本土陣營各方支持者、進而在「2020守住中央執政及國會過半」的黃金組合。

對此,李退之表示,賴清德在美國演講,將是他在民進黨總統初選後的首場公開談話,別具意義,而赴美主要目的是為民進黨明年大選團結選票、為蔡英文助選。

李退之表示,以這樣的情況下為前提,賴清德會在談話中談到民進黨的目標、他在選後與蔡英文的關係,以及他在這場總統立委大選所扮演的角色。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面