影/廣西地震學生嚇壞 宿舍阿姨忍怕大吼「千萬別跳窗!」

記者蔡紹堅/綜合報導

廣西玉林市12日晚間發生強烈地震,位於南寧市的廣西大學也有強烈震感,許多大學生都被嚇壞,一名管理宿舍的阿姨在自己也很緊張的情況下,擔心同學因驚恐發生意外,聲嘶力竭地在微信群組裡大喊,「同學們不要慌!千萬不要跳床(窗)!」感動了同學,影片也在網路上傳開。

廣西玉林12日晚間10點55分發生規模5.2地震,由於震源深度只有10公里,周圍的南寧市也有強烈震感,許多民眾都被嚇壞,廣西大學的大學生們擔心發生危險,連睡衣都來不及更換,就跑到一樓空地避難。

▼學生嚇得跑到一樓避難。(圖/翻攝微博)

▲▼影/廣西地震學生嚇壞 宿舍阿姨忍怕大吼「千萬別跳窗!」。(圖/翻攝微博)

一名管理宿舍的阿姨擔心有學生太過驚慌,在避難過程中發生意外,緊急在平時聯絡的微信群組裡大吼,「西十一棟的同學聽好啦,沒有收到地震的預報,你們不要慌,先下來空地方,千萬不要跳床(窗)啦!」此外,阿姨還提醒同學們,「哪個家裡是玉林的,打個電話問問家裡情況!」

學生們表示,阿姨平時就很關心大家,在地震發生的第一時間,馬上在群組大吼,要大家不要慌,聲音撕心裂肺的,聽得出來是真心關懷大家,「雖然阿姨叫大家不要慌,但自己的聲音聽起來也很緊張,很可愛,也很感動。」

阿姨事後受訪指出,她也是第一次遇到地震,會在群組裡大吼,是希望學生能安全避難,不要因為驚慌造成意外,「如果有學生下不來,我就自己上去揹。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面