撕清大連儂牆被抓! 陸交換生「微博po文」求助:壓力很大也很崩潰

▲▼    清華大學連儂牆   。(圖/記者崔至雲攝)

▲清大連儂牆被陸籍交換生撕毀 。(圖/記者崔至雲攝)

記者蔡儀潔/綜合報導

台灣多所大學校園近期發生「連儂牆」被撕事件,一位國立清華大學的陸籍劉姓交換生,就於9月30日撕毀海報,隨後被依毀損罪嫌函送新竹檢方偵辦。劉女昨(8)日在微博po文,「我現在壓力很大,也很崩潰,我們作為交換生在這邊處於弱勢群體,所受的委屈也不能申訴!希望能請求幫助」,並標記了「人民網」、「微博官方」。

警方日前接獲清大「連儂牆」被撕一案後,調閱相關監視器畫面,鎖定1名手撐粉紅色雨傘的劉姓陸籍交換生,犯案後劉女進入清華大學旺宏館清大圖書館內,她到案後坦承涉案,向警方表示,因立場不同,認為連儂牆上所張貼的海報及標語太過偏激,才憤而撕毀,而撕毀的海報及標語都已丟到垃圾桶。

▲▼  清大陸生微博發文  。(圖/翻攝自微博)

▲發文內容 。(圖/翻攝自微博)

劉女9月30日在微博po文,稱「明天就是#新中國成立70周年#,今天學校宣傳欄居然張貼著反共和支持港獨的海報標語?!!!氣急敗壞,一把全撕了。圍觀的人很多,好在也沒有人制止我。我尊重每個地區人民的想法和觀點,但絕不容許任何人以任何理由詆毀中國。」

▲▼  清大陸生微博發文  。(圖/翻攝自微博)

▲ 清大陸生發文求助 。(圖/翻攝自微博)

她8日再度po文,稱「台灣媒體捕風捉影開始曝光,大肆煽動這件事,我的個人資訊也已經被曝光。下周準備開庭審訊,後面會怎樣宣判我也不知道。我現在壓力很大,也很崩潰,我們作為交換生在這邊處於弱勢群體,所受的委屈也不能申訴!希望能請求幫助。」

▲▼  清大陸生微博發文  。(圖/翻攝自微博)

▲該名學生po出撕掉的報紙  。(圖/翻攝自微博)

大批網友留言表示,「1、趕快和學校報備 2、聯繫國台辦,最近陸台關係緊張,台灣當局不會有太嚴格的處理,但有可能會提前讓你回大陸,做好準備。」、「如果需要律師費用,我們可以眾籌」、「真心不應該由個人承擔」、「我們大陸同胞都支援你」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面