看到言論很氣憤…陸籍夫妻「撕毀台大連儂牆」!學生會提告:追究到底

記者張君豪、莊智勝/台北報導

台灣大學學生會在校內第一活動中心前擺設連儂牆聲援香港,不料7日上午10時45分許,一對陸籍夫妻經過時竟伸手撕毀牆上文宣。校內警衛隊發現後立即通知大安分局羅斯福路派出所到場處理;警方隨後也立即將陸籍夫妻帶回偵訊,預計傍晚移送台北地檢署。

▲▼陸籍夫妻撕毀台大連儂牆。(圖/翻攝臉書「臺大學生會 NTUSA」)

▲陸籍夫妻撕毀台大連儂牆。(圖/翻攝臉書「臺大學生會 NTUSA」)

警方初步調查,該對夫妻3天前持觀光簽證入境,7日上午前往台大校園內散步時,偶然間發現連儂牆上聲援香港文宣,氣憤伸手將其撕毀。該對夫妻向警方表示,「看到這種反對祖國政府、侵害祖國主權的言論很氣憤,才會一時情緒失控撕毀牆上文宣、貼紙、祈福語等。」

警方統計,該對夫妻撕毀的文件多達40多張,經校內警衛對制止不聽後,才轉報交由警方處理。由於連儂牆及牆上文宣屬台大學生會財產,學生會強調會追究破壞行為、絕不寬貸;因此警方稍早已將2人帶回所內偵訊,預計將於傍晚移送北檢。

大安警分局副分局長陳少旭強調,警方絕對不容許任何暴力行為,該對陸籍夫妻是現行犯,依法逮捕究辦,對於2人說詞,警方持保留態度,後續將持續深入追查,背後是否有教唆行為。

►「即日起,我退出老化黨。」

▼大安警分局副分局長陳少旭。(圖/記者張君豪翻攝)

▲▼台大連儂牆事件 大安警分局副分局長陳少旭說明。(圖/記者張君豪翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女大生被撞飛獨躺田中18分命危 肇事者直接開走:太緊張、心虛

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面