超商掰了塑膠吸管!早餐店客人「買1杯拿5支」狂掃 闆娘嘆:有的還抓1把

▲超商限塑!早餐店躺槍...客人「買1杯拿5支吸管」 老闆娘嘆:還有抓1把的。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲老闆娘雖然標上價錢,但還沒真的跟客人收過。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者周亭瑋/綜合報導

環保減塑新規上路3個月,超商業者自發性擴大減塑措施,響應不主動提供吸管,雖然立意良善,不過就有早餐店無奈表示,客人現在買1杯飲料,便會自動多拿好幾支吸管,還有人直接一把抓,就算口頭勸阻也無效。

老闆娘在「爆廢公社公開版」提到,在超商不提供吸管後,許多客人紛紛出現以下的行為,「買飲料多拿好幾支,買麵的也順手多拿幾支,已經3個禮拜了,耗材多了3倍之多」。

請繼續往下閱讀...

▲美而美,早餐店,飲料,冰紅茶,冰奶茶(圖/記者周宸亘攝)

▲還有客人沒買飲料也拿吸管。(圖/記者周宸亘攝)

她無奈表示,有人買個一杯拿5支,還有都沒買卻拿一大把的也大有人在,就算勸阻了,也只是笑一笑並不會還回來,加上他們是自助早餐店,從以前到現在,都是放在一區,忙的時候就讓客人自行打包處理,所以這些行為讓他們相當困擾。

眼看口頭提醒無效,老闆娘只好祭出新招,「無購買飲料或多取,吸管1支1元」來應對,她直言「寫1元我也知道貴了點(一支0.3元),但是積少成多,每天原本補1包現在要補3包,希望可以帶來嚇阻的作用。」

對此,網友們一面倒贊成這個做法,紛紛表示「我覺得可以收!使用者付費理所當然」、「直接收起來,有買再給」、「我家附近早餐店都收起來,有買飲料的才會拿出來看幾杯給幾支」、「還是收起來好了,貪婪的人永遠不會覺得抓走一大把有什麼錯」、「貪小便宜的客人很多~請不要寵壞他們」。

►生火了!連我媽都用到發光

▼超商開始逐步導入就口杯。(圖/資料照)

▲▼ 就口杯            。(圖/資料照)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面