農地違章致2勇消殉職 蘇貞昌:公安疑慮應檢討!勿藉悲劇政治應用

記者蔣婕妤/台北報導

台中大雅區群峪免洗餐具物流中心、台灣百慕達紙器廠3日凌晨大火,導致西屯消防分隊謝志雄、張哲嘉2人殉職,事後,起火的鐵皮廠房被查出是違章建築。面對外界質疑違建導致惡火,行政院長蘇貞昌4日受訪時強調,面對公安疑慮應該檢討,但不應該藉著悲劇做政治應用。

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

蘇貞昌表示,違章工廠的消防檢查,消防屬一再訓練地方消防局,要求地方政府隨時檢查,全台確實有很多工廠沒有合法,這不是一天的,這一次工廠輔導法就是針對公安疑慮的,希望藉著輔導工作,排除相關公安疑慮,也要加強工安檢查。

蘇貞昌指出,很多方法不是法律通過一個命令就能完成期待,以前下令十年為期,但最後十年一點都沒做到,工廠法一方面要加以輔導,一方面希望不要在有公安汙染的疑慮。

蘇貞昌強調,面對兩位英勇消防員的喪生,非常不捨也非常敬佩他們,更應該針對公安疑慮進一步檢討,社會是一步一步進步,不要藉著某個悲劇做政治上的應用。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面