影/民進黨拍廣告撐香港 卓榮泰29日率領黨工上街頭


記者蔣婕妤/台北報導

香港反送中風波持續延燒,由台灣民間團體發起的撐港遊行預計29日下午登場。遊行主辦方、經民連召集人賴中強26日拜會民進黨主席卓榮泰及秘書長羅文嘉、副秘書長林飛帆,林飛帆表示,遊行當天將由卓榮泰親自率隊,黨中央幹部將會全程參與,立委候選人也已經受邀,呼籲就近參與系列聲援活動。

賴中強表示,看到中國大陸國台辦發言人出言恐嚇929撐港遊行是玩火自焚,甚至還說這是台灣企圖搗亂香港的又一鐵證,台灣還沒簽和平協議,也沒有一國兩制,中國大陸已經出言恐嚇,如果跟中國大陸走近,會讓台灣徹底失去自由,他同時感謝包含民進黨及時代力量等十個政黨參與連署,支持這次的撐港行動。

針對29日的撐港大遊行,林飛帆指出,卓榮泰將會率領參加,黨中央正副主管也會全程參與,雙北立委候選人黨部已經發函邀請,其他各地方縣市也有相呼籲的遊行活動,鼓勵各地黨工職就近參加,一起聲援香港。

羅文嘉談到,不只是台灣,包含美國也支持香港人民爭取自由民主。美國今天通過香港人權與民主法案,代表對香港民主運動的全力支持,同時也通過台北法案,明確表達台灣面對中國大陸打壓應當擁有自身空間。

在26日記者會現場也播放民進黨拍攝撐港廣告影片,內容由港人現身說法,告誡台灣人千萬勿信一國兩制。羅文嘉強調,每增加一分對香港的打壓,或是對台灣爭取國際空間的打壓,都更強化台灣社會對捍衛民主、支持香港的決心與力量。

▼撐港挺台反極權記者會。(圖/記者蔣婕妤攝)

▼撐港挺台反極權記者會。(圖/記者蔣婕妤攝)

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

圓滾滾鬆獅賽跑 為了贏居然「咬對方屁屁」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面