地方 地方焦點

「18禁,不禁!」學校旁娃娃機充斥情趣用品 苗縣府:無法可管

▲▼苗栗縣議員陳光軒接獲家長投訴,指稱在小學旁邊有娃娃機店,內容盡是禁止18歲以下使用的商品,老師、家長深覺不妥。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗縣議員陳光軒接獲家長投訴,指稱在小學旁邊有娃娃機店,內容盡是禁止18歲以下使用的商品,老師、家長深覺不妥。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣議員陳光軒,日前接獲1名學校家長投訴,說在小學校門旁娃娃機店,陳列著18歲禁止的情趣產品、攻擊性違禁物等,嚴重影響學童身心發展;苗栗縣政府表示,目前尚無法可管,但已經在研議「自助選物販賣事業管理自治條例」,再和商家及學校方面共同討論研究相關規範。

縣議員陳光軒表示,目前頭份市內12所小學裡,竟有高達4間學校附近就有陳列按摩棒、情趣內衣、甩棍等具攻擊性物品;在學生放學經過時,恐怕會影響學生身心發展。家長會長陳漢清也指出,並非要求機台主搬離現在的地方,只是擺放的距離與內容物,還需要有所規範。

▲縣議員陳光軒(右)會同國小家長會長陳漢清(左),一同勘查學校周遭娃娃機店。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲縣議員陳光軒(右)會同國小家長會長陳漢清(左),一同勘查學校周遭娃娃機店。(圖/記者黃孟珍翻攝)

苗縣府工商發展處長黃智群表示,目前娃娃機的暫時無法可管,但已積極邀集相關局處研議「自助選物販賣事業管理自治條例」,對於不法的店家、負責人的聯絡方式、和商品的合法性,訂出一套明確的規範。

苗栗縣警局表示,針對公開展售違禁品、具攻擊性,殺傷力物品情事,可依社會秩序維護法將負責人移送苗栗地方法院簡易庭,裁處3日以下拘留或3萬元以下罰款,也呼籲各位機台主切勿以身試法。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

►阿嬤遊南庄「下車看看」越走越遠! 領隊苦找半小時急報警

►影/狗朝水溝狂吠 苗栗男發現2小貓…「耳朵圓的」是石虎!

►20輛吉普車抄近路要去泡湯 闖大安溪河床溯溪‧‧‧遭警攔全送辦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面