用吸得更快!苗娃娃機大盜再現 鐵棒黏磁鐵秒殺3C產品

▲小偷用長棍綁上磁鐵,撬開小縫隙後,直接伸進去用吸的,店家損失慘重,疑似同業所為。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲小偷用鐵棒上吸住磁鐵,撬開小縫隙後,直接伸進去用吸的,店家損失慘重,懷疑同業所為。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣頭份市數月前才偵破市橫行市區內的「娃娃機大盜」,但近日又有店家報案遭偷竊,但不是硬幣而是商品;警方調閱監視器後發現,竊嫌是利用長鐵棒吸住磁鐵,直接撬開小門後,再將商品吸起,受害店家因此損失不小,警方已鎖定犯嫌,正積極追查中。

受害機台主表示,這類型的機台都是以鎖頭將商品鎖住,嫌犯只要輕輕把玻璃門翹出一小縫隙,然後再把黏住磁鐵的長鐵棒伸進去,直接就可把中意的產品給吸起至洞口放下,犯嫌更鎖定價值超過千元的3C產品為主,使得頭份地區的機台主損失慘重,這樣熟悉的手法,不免懷疑是同業所為。

▲嫌犯將商品得手後,騎上機車逃逸,這樣手法竊取了近40台娃娃機。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲嫌犯將商品得手後,騎上機車逃逸,這樣手法竊取了近40台娃娃機。(圖/記者黃孟珍翻攝)

業者無奈的表示,這樣的偷竊模式防不勝防,商品得手後立刻轉賣,也難以找回,只能自己加強機台的防護,多裝鎖頭來防止再被撬開,也希望警方可以早日將竊嫌逮捕。頭份警分局偵查隊長馮文義表示,警方已接獲業者報案,目前已經鎖定嫌犯的身份,將全力追查當中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面