酒鬼喝掛放心請假! 德國法院認證:「宿醉是一種疾病」

啤酒,喝酒,乾杯(圖/免費圖庫pexels)

▲德國法蘭克福地方高等法院裁定,宿醉是一種疾病。(圖/免費圖庫Pexels)

記者吳美依/綜合外電報導

德國法蘭克福(Frankfurt)地方高等法院23日裁定,宿醉是一種疾病,宣稱對此具有療效的營養品、產品或食物已經違法,屬於「不實廣告」。根據了解,法庭認為,如果症狀「對於身體正常活動與狀態,有著任何輕微或暫時性的干擾」,就會被定義為生病。

法院認為,宿醉造成的頭痛、噁心、疲倦,雖然通常不會被診斷出來,但卻和身體正常標準不符,即使非常輕微,也已經造成干擾。此外,這些症狀「不是身體狀態起起伏伏的自然結果,而是攝取酒精,也就是一種有害物質的結果」,因此屬於一種疾病。

▲酒,烈酒。(圖/取自pixabay)

▲法院認為,宣稱營養品可以治療宿醉,已經觸法。(圖/免費圖庫Pixabay)

法院進一步指出,直接或間接地宣稱食物、營養補充品能夠治癒人類疾病,已經觸犯德國法律,裁定該公司主張產品可以「治療」宿醉的行為,涉嫌「不實廣告」。據了解,全案仍可上訴。

根據《紐約時報》,一間公司推出「抗宿醉藥品」,主張產品中「含有抗氧化劑、電解質和維他命的植物萃取物」,可以對抗噁心、頭痛和倦意等症狀,卻被消費者監督機構告上法庭。但是,報導中也指出,此案原告與被告的身分或名稱,都沒有被公布。

▲喝啤酒會有啤酒肚 改喝紅酒或蒸餾酒可以嗎?(圖/pixabay)

▲美國國家酒精濫用和酒精中毒研究所認為,預防宿醉的最好方法,就是不要喝酒。(圖/免費圖庫Pixabay)

CNN報導,美國國家酒精濫用和酒精中毒研究所(NIAAA)表示,目前沒有任何方法可以有效消除宿醉,唯一的預防措施,就是打從一開始就不要買醉。其記者也為此採訪醫師,對方指出,攝取富含維他命A、鉀和鋅的食物,可以補充酒精阻止身體吸收的養分,此外,由於酒精會造成脫水,因此隔天早上多喝水也非常重要。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄情侶房內「肉搏」直播! 激戰液體亂潑...竟是為了韓國瑜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面