阿富汗政府想轟塔利班…竟「誤炸隔壁婚禮」! 當局證實:40死18傷

▲▼阿富汗政府軍針對塔利班在赫爾曼德省(Helmand)的藏身處發動攻擊,誤殺40位參加婚禮的平民,家屬在醫院外等待。(圖/達志影像/美聯社)

▲阿富汗國家安全部隊針對塔利班發動攻擊,誤殺40位參加婚禮的平民。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

阿富汗赫爾曼德省(Helmand)於22日晚間發生一起爆炸案,國家安全部隊襲擊塔利班的藏身之處,卻波及隔壁舉行的婚禮派對,造成至少40人死亡,18人受傷,當地政府隨後也證明此消息。國防部在聲明中表示,這一次行動殺害22名恐怖分子,也摧毀一間大型的物資與設備倉庫。

赫爾曼德省副省長阿坎德(Abdul Majed Akhand)向《法新社》證實,大部分死者是來到穆薩堡(Musa Qala)參加婚禮派對的婦女和小孩,「大約有40人死亡,18人受傷並被送往醫院。所有受害都是平民。」發言人茲瓦克(Omar Zwak)於23日表示,政府已經派遣代表團調查事件。

阿富汗國防部表示,國安部隊22日襲擊一間塔利班所使用的房舍,成功摧毀一間大型倉庫,導致22名外籍塔利班成員死亡,逮捕的14人中,包括5名巴基斯坦籍人士和1位孟加拉公民。但是,這一次行動也造成平民死傷,將會持續調查,允諾將會與媒體公布結果。

▲▼阿富汗政府軍針對塔利班在赫爾曼德省(Helmand)的藏身處發動攻擊,誤殺40位參加婚禮的平民,家屬在醫院外等待。(圖/路透)

▲傷者家屬焦急地在醫院外面等待。(圖/路透)

阿富汗總統發言人塞迪奇(Sediq Sediqqi)在推特上表示,「儘管總統甘尼(Ashraf Ghani)反覆呼籲,執行軍事行動時要格外謹慎,我們依然悲傷且震驚地聽到,赫爾曼德省平民在一場事件中喪生。」

根據CNN,阿富汗9月28日即將舉行總統大選,塔利班曾放話,將會針對選舉造勢活動、投票所發動攻擊,阻止百姓出門投票。

《半島電視台》報導,阿富汗政府早已因襲擊時誤殺百姓,受到外界嚴厲譴責。駐喀布爾(Kabul )政治分析家札蘭德(Faizullah Zaland)認為,川普7日臨時取消和平會談以後,「無人機攻擊跟地面行動增加,導致平民死傷人數也持續攀升。這將會加深目前的危機,以及阿富汗人民對政府的不信任。」他呼籲,美國必須更負責任,「結束這一場毫無意義的戰爭,立即防止阿富汗民眾傷亡。」


►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面