陸進口商再購「60萬噸美大豆」 中美高層級磋商估10/10前後展開

▲▼大豆。(圖/路透社)

▲中國於會談前再釋出善意,同意購買60萬噸美國大豆。(圖/路透社)

記者朱世凱/綜合報導

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)昨(23)日表示,美中貿易談判2週內將在華盛頓重新展開。在此之前,有消息人士透露,中美副部長級貿易磋商結束後,中國進口商同意購買了60萬噸美國大豆,預計將於10月至12月從太平洋沿岸西北部的出口碼頭付運。

消息人士提到,中國購買數量大約為10批美國大豆船貨,與9月較早前購買的量接近。據悉,受到此次交易消息刺激,美國大豆期貨價格上升1.5%,這也是中國上次採購美國大豆後的最大升幅。中美副部級官員21日在華盛頓結束2日經貿磋商,美方表示「會談期間有成果」,中方則指雙方開展了建設性討論,同意會繼續保持溝通。

▼中美貿易談判預計於10/10前後舉行。(圖/路透)

▲▼中美貿易談判在上海結束。(圖/路透)

《彭博社》透露,中美高層級談判預計10月10日前後展開。值得一提的是,中國貿易代表團上週突然取消原定美國農場參訪一事,梅努欽出面回應,「實際上,這單純是我們的要求,因為我們不希望行程出現一絲一毫的混亂,美方將會重新安排中方參訪美國農場的時間。」

外界分析,10月份的會談將決定兩國是否會尋找到解決方案,還是給對方的商品徵收新的或提高關稅。美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)曾指出,目前依舊不清楚中國想要的東西,希望未來幾周之內可以有明確的答案。白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)則認為,會談氣氛有趨於緩和的感覺。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面