耿爽證實塔利班代表團至北京 與特使溝通「與美和談」

▲▼耿爽。(圖/翻攝中國外交部)

▲耿爽證實塔利班代表團至華溝通。(圖/翻攝中國外交部)

記者馬叔安/綜合報導

針對外傳9名塔利班成員日前前往北京,並與中國特使就阿美和談問題舉行會晤,大陸外交部發言人耿爽23日予以證實。他說,中方始終高度關注阿富汗的局勢,始終致力於推動阿富汗的和平、和解進程,一直同涉阿富汗的有關各方保持著接觸和溝通。

《環球時報》報導,耿爽說,阿富汗塔利班駐多哈政治辦事處主任和他的幾位助手,近日來華溝通,中國大陸外交部的主管官員同對方一行就阿富汗的形勢,以及推進阿富汗和平問題進程交換了意見。

耿爽指出,中方一貫堅定支持「阿人主導、阿人所有」的廣泛包容性的和平和解進程,希望美國和阿塔保持談判勢頭,支持對話談判,早日實現民族和解與和平穩定,中方也將繼續發揮建設性作用。

▲▼阿富汗,楠格哈爾省,Nangarhar,科亞尼,Khogyani,空襲,塔利班(圖/路透)

▲阿富汗楠格哈爾省(Nangarhar)遭遇空襲,親屬為死者哀悼。(圖/路透)

美國近日與塔利班屢次發生衝突,美國18日發動無人機,空襲伊斯蘭國(ISIS)位於阿富汗楠格哈爾省(Nangarhar)的藏身處,根據當地政府,至少造成30死、40傷,目前還有許多人失蹤。《半島電視台》指出,自從美國與塔利班的和平會談9月初破局,雙方都加強攻擊戰力。

美國總統川普本月取消與塔利班(Taliban)原定在大衛營(Camp David)的會談,該極端組織隨後在阿富汗展開自殺式襲擊。

►美無人機空襲IS…竟炸死30名松子農工 官方證實:還有40人受傷

►特戰士兵被炸傷…美軍C-17一路狂飛1.2萬km帶回本土 19小時未停

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面