地方 地方焦點

全國最新國際級自由車場啟用 台中議長:培育金牌追風少年

▲全國最新國際級自由車場啟用。(圖/台中市政府提供)

▲台中副議長顏莉敏(左6)等人在自由車場前合影。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市清水區鰲峰山公園內的自由車場,擁有全國唯一UCI(國際自由車總會)認證的木質賽道,但是歷經20年使用,已有木條鬆動、跑道變形等狀況,市府結合中央資源,投入1億8千萬元整建,23日重新啟用,成為全國最新的國際級車場,正副議長張清照、顏莉敏等人剪綵,並期許培育更多追風少年,成為國際選手的搖籃。

▲全國最新國際級自由車場啟用。(圖/台中市政府提供)

▲民代希望清水自由車場能成為培育國際選手搖籃。(圖/台中市政府提供)

清水自由車場館建於1999年,占地約80578平方公尺,全長333公尺,歷經20年高度使用,風吹、日曬、雨淋,原木質賽道出現木條鬆動、跑道翹曲變形嚴重、支撐桁架腐朽斷裂情形,已不堪使用。

▲全國最新國際級自由車場啟用。(圖/台中市政府提供)

▲全國最新國際級自由車場啟用。(圖/台中市政府提供)

運動局長李昱叡表示,該車場是全國唯一經UCI認證的木質賽道,不僅能舉辦國內比賽,還可舉辦國際級賽事,至今已培育出2002年釜山亞運金牌林志勳、2010廣州亞運金牌蕭美玉等多位國家選手,「是國家自由車選手培育搖籃!」

身兼台中市體育總會理事長的張清照,主張打造台中運動城,他在副議長任內爭取1億7千多萬元預算整建自由車場,市府於2018年3月發包施工,今天宣布啟用,提供選手有更安全完善的練習場地,希望「追風少年」能抱回更多金牌,在地30多位里長,與清水國中、清泉國中自由車隊選手共2、3百人到場,現場熱鬧滾滾。

顏莉敏則表示,藉由清水自由車場的整建,除了可提供選手更好的運動場地,期盼帶動地方觀光與經濟。

自由車教練徐瑞德指出,台中自由車場整建升級,取得UCI認證,未來在這裡比賽所打破的國內紀錄、亞運或世界紀錄都將被承認。

自由車選手陳子元說,車場整建期間,他們要到新竹練車路途遙遠,現在可以就近在這個場地練習,非常方便。

清水自由車場啟用典禮,由副秘書長朱康震、議長張清照、副議長顏莉敏、市議員尤碧鈴、陳廷秀、楊典忠、運動局長李昱叡等人共同剪綵。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面