地方 地方焦點

2019峨眉鄉東方美人茶節 邀您喝好茶賞美景

▲峨嵋、東方美人茶。(圖/新竹縣政府提供)

▲兩年一度的峨眉鄉「東方美人茶節」熱鬧登場。(圖/新竹縣政府提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

兩年一度的峨眉鄉「東方美人茶節」,21日熱鬧登場,民眾在現場喝峨眉鄉最道地的東方美人茶,同時結合樂活健走活動欣賞風光明媚的峨眉鄉。活動現場除有各式農特產品展售外,更主打「吃在峨眉、玩在峨眉、遊在峨眉」,讓民眾與峨眉能更近距離的接觸。

▲峨嵋、東方美人茶。(圖/新竹縣政府提供)

『2019年峨眉鄉東方美人茶節產業活動暨農特產品展售會』活動由峨眉鄉農會於21、22兩日在峨眉鄉十二寮桐花谷露營區舉辦。峨嵋的東方美人茶名揚四海,只可惜產量相當少,因此更顯珍貴,由新竹縣政府及農糧署、農會、鄉公所、茶改場等一起共同努力,除了希望東方美人茶的品質越做越好,更希望茶農們能有更多的收穫,未來縣府還將農業處規劃,如何擴大種植面積、增加產量,努力推廣東方美人茶!

除了峨嵋在地的東美人茶,水保局台北分局也搭配東方美人茶節,推出「晒茶食‧茶浪漫」主題活動,鏈結分局轄內特色茶產區,包含宜蘭-柚花烏龍茶、新北-包種茶、桃園-蜜香紅茶、新竹-東方美人茶,依各區茶湯風味,與無負擔、富興等農再社區合作特色餐點,以吸睛的陳列「晒」出多款茶食,並營造浪漫體驗空間,進行茶食迷你講堂、茶香紙扇手作等活動,同時邀請各區域人氣茶庄擔任主講者,導入青農新的經營理念,使參與民眾對於北區茶產業文化更有感,增添活動可看性與參與度。

▲峨嵋、東方美人茶。(圖/新竹縣政府提供)

▲峨嵋、東方美人茶。(圖/新竹縣政府提供)

周邊精彩活動尚包含:峨眉新崛起的三峰日出舉辦『攝影比賽』、專業泡茶師的茶席體驗、限量環湖快艇早鳥票券、限量美味免費品嚐、在地精彩藝文表演、大型水上氣墊設施、茶香手工肥皂DIY等,眾多精采內容,歡迎民眾一同前往同樂。

►點我超越韓國愉快體驗

► 25歲火山孝子戀上「62歲媽」!3個月榨乾150萬秒分手 淚問警:怎麼挽回愛 

► 影/癌末爸爸圓夢 坐推床「陪第一天上幼兒園的女兒進教室」

►女大生反悔獻身告性侵 「炒飯後再吃牛肉麵」讓苦主逆轉勝

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面