林書豪加盟CBA北京首鋼 馬曉光表歡迎:我很喜歡他

▲林書豪(紅箭頭處)加盟北京首鋼與球隊大合照。(圖/翻攝微博/北京首鋼官網)

▲林書豪(紅箭頭處)與北京首鋼球隊大合照。(圖/翻攝林書豪微博)

記者任以芳/北京報導

華裔後衛林書豪才剛宣布,加盟CBA北京首鋼。國台辦發言人馬曉光今(11日)表示,「歡迎他(林書豪)來北京打球,歡迎更多台灣運動員來大陸發展。」

國台辦上午舉行例行記者會,一開始都是嚴肅兩岸問題,直到有媒體問到「受兩岸球迷關注,父母來自台灣的美籍華裔籃球運動員林書豪,日前簽約北京首鋼俱樂部,將參加中國男子籃球職業聯賽,請問發言人對此有何看法?」身為粉絲的馬曉光難得輕鬆回應,「美籍華裔球員林書豪深受兩岸球迷的喜愛,我也很喜歡,歡迎他來北京打球。」

馬曉光還提到,近年大陸籃球協會出台相關政策,提供台灣球員來大陸參加職業聯賽,大陸新賽季CBA聯賽,已經有7名台灣球員註冊。

▲林書豪確定以外援加入CBA北京。(圖/翻攝自微博)

▲林書豪確定以外援加入CBA北京。(圖/翻攝自微博)

從NBA轉戰大陸CBA,華裔NBA球星林書豪不只打敗眾多NBA球星,成為大陸最受歡迎的現役籃球員,榮登第1名寶座。傳出與北京首鋼簽下合約,年薪300萬美元,換算台幣大約9400萬,並且是第一個以NBA冠軍隊成員身分加盟CBA。

大陸CBA新賽季預計11月1日開打,球迷們熱切期待豪小子首場表現,還被封為是「CBA門票保證」。11月3日北京客場挑戰天津,11月6日主場迎戰山東,林書豪將與隊友、來自台灣的周儀翔聯手出擊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面