英首相強生遭國會「2輪重擊」 胞弟跳船辭議員、閣員

▲▼英國首相強生(Boris Johnson)的胞弟喬・強生(Jo Johnson)。(圖/路透)

▲英國首相強生的胞弟喬・強生辭去議員和閣員職務。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

兩天之內英國國會發生保守派議員倒戈、在野黨的阻止硬脫歐法案火速三讀通過等,讓首相強生(Boris Johnson)的脫歐計畫在國會連續受挫。此外強生的胞弟喬.強生(Jo Johnson)5日表示,因為家庭和國家難以兩全,因此宣佈辭去議員和閣員職務。

綜合外媒報導,現任首相強生一直是脫歐派大將,但其胞弟喬.強生卻是一名流留歐派。同為保守黨人的喬.強生,去年為抗議前首相梅伊(Theresa May)的脫歐協議而辭職閣員,7月份兄長入主唐寧街10號後,他再度返回內閣,擔任教育部大學、科學、研究和創新副大臣。

喬.強生5日在推特上表示,「最近幾周,我在家庭忠誠和國家利益間陷入兩難。這是難以解的衝突,是時候把議員和閣員的位子讓給別人。」英國廣播公司(BBC)認為,保守黨才剛有21名議員跑票而元氣大傷,如今又失去喬.強生一席議員。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面