蔡英文競總:郭台銘講要跟上世界潮流 都是總統這幾年做的事

▲▼  蔡英文出席「108年軍人節暨全民國防教育日表揚活動」           。(圖/記者張一中攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者張一中攝)

記者陶本和/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘1日提出台灣面臨內憂外患的四個危機,包括國安危機、憲政危機、認同危機,以及轉型危機。對此,蔡英文競選發言人阮昭雄晚間表示,蔡英文不會用國家的錢來選舉,反倒是郭董事長講的要跟上世界潮流,「都是蔡總統這幾年在做的事」。

郭台銘認為,民進黨政府讓兩岸走向對立,戰爭邊緣;民主沉淪為專制,痛批民進黨政府,並問現場退役軍將,「小英專不專制?」另外,他也批評,台灣的法院現在都變成民進黨開的,並說「千萬不要以為小女子的柔弱的」,蔡英文心中沒有中華民國,都在用國家的錢選舉。

對此,蔡英文競選發言人阮昭雄表示,蔡英文不會用國家的錢來選舉,反倒是郭董事長講的要跟上世界潮流,像是智慧科技、提升產業,「都是蔡總統這幾年在做的事」,也因為如此,台灣的經濟,才能在美中貿易戰的架構下,穩定成長發展,第二季的經濟成長率是亞洲四小龍之首,就是很好的證明。

阮昭雄表示,蔡英文這幾年的努力,大家可以很明顯看到「四個堅定」,堅定捍衛國家主權、堅定守護民主自由、堅定發展經濟轉型、堅定實現世代正義,這些成果也都正在一一展現當中,「郭董事長只用國民黨式的口號來加以扭曲,恐怕與多數人民的認知,有所落差。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面