「002型」航母完成第7次海試 耗時22天歷來最長

▲▼ 002型航母第七次海試返回。(圖/翻攝自微博/熱武器時代的愛情故事)

▲網民拍到002型航母返回大連船廠。(圖/翻攝自微博/熱武器時代的愛情故事)

記者蔡儀潔/綜合報導

大陸首艘國產航空母艦「002型」1日出海,進行第7次海試,歷經22天後昨(23)日返回大連造船廠,此次是該艘航母最長一次海試。試航期間,不僅進行了艦載機起降試驗,並在飛行甲板上留下了新的輪胎印,還展開了被稱為「安德森迴旋(Anderson turn)」的最小半徑轉彎等測試。

▲▼ 002型航母第七次海試返回。(圖/翻攝自微博/熱武器時代的愛情故事)

▲甲板上停放了直18艦載運輸直升機和殲15艦載機模型。(圖/翻攝自微博/熱武器時代的愛情故事)

大連海事局7月31日曾發佈航行警告,稱此次海試時間為8月1日至4日,「002型」4日返回大連港後,很快又進行新海試。據《南華早報》報導,香港軍事專家宋忠平表示,歷經4天海試後,航母又再次展開試驗,這表明海軍可能發現了需要立刻處理的「技術問題」。

據《文匯報》報導,有軍事專家認為,與前六次試航對航母某系統展開驗證試驗不同,第七次試航是整合多種任務,由海軍主導的整體驗收試驗,標誌著國產航母距正式交付更近一步。相比遼寧艦,首艘國產航母從設計到建造,全部由大陸自主完成,並在遼寧艦使用的經驗基礎上進行了多項優化,效能將有全面提升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

美軍福利有多好?他揭密「4大誘..

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

美E-2D降落航母傷4架戰機

大馬總理:正與俄談判軍購米格-..

解放軍「新型超輕重機槍」照片曝..

解放軍075型成攻台致命武器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面