「空彈頭」炸出一片黑土! 白俄羅斯試射B-300火箭彈

▲B-300火箭彈發射畫面。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒,下同)

國際中心/綜合報導

白俄羅斯國防部宣布,他們26日在近似實戰的條件下,首次試射了射程300公里的Polonez新型制導火箭,並準確擊中目標。從官方公佈的畫面來看,這次試射的飛彈就是白俄羅斯在中國航天科技集團A-200火箭的基礎上,透過滑翔增程技術研發出的B-300火箭彈(中國版稱A-300)。

據白俄羅斯Belteleradiocompany報導,在這次試射中,火箭彈的彈道經過了精心設計,全程是在無人居住的地區上空飛行,避開了人口密集區。發射後,2枚火箭彈也準確擊中了各自的預設目標,這表明經過現代化改裝後,Polonez火箭炮的技戰術性能、射程和精度已經達到要求,能有效攻擊300公里以內的目標。

▲B-300命中畫面。如果它有安裝殺傷部,破壞半徑鐵定會超過10公尺,所以紅旗處目標可以算是已經被消滅。

報導指出,這款結合白俄羅斯自製MZKT重型越野車底盤的制導火箭系統有許多優點,可以解決許多作戰任務,包括同時破壞8個目標物。另外,它的精準度也是一項優勢。開發商稱,它命中的落差最多不會超過30公尺。

報導表示,畫面中,Polonez發射車裝載了兩款不同的發射箱,較短的是A-200的發射箱,較長的是A-300發射箱;其中A-300發射箱最前端有兩道加固物(stiffener),而A-200則僅有是一道,這是兩者外觀上最大的差別。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面