港媒:陸首艘國產航母「未完成」海試 十一國慶閱兵確定缺席

▲▼軍迷拍下國產航母最新動向。(圖/翻攝自河東三叔微博)

▲有軍迷6月時拍下國產航母最新動向。(圖/翻攝自河東三叔微博,下同)

記者朱世凱/綜合報導

先前有不少軍迷認為,大陸首艘自製的航空母艦很可能在今年10月1日前成軍,並出席中華人民共和國成立70週年的相關閱兵活動。不過根據軍方消息指出,這艘航母因為尚未完成海上試航,所以沒有被列在十一慶典的清單上;另外,它很有可能在今年年底前才可達到初始作戰能力,然後正式進入海軍服役。

據香港《南華早報》報導,雖然解放軍還沒有發表任何關於十一國慶閱兵的聲明,不過消息人士透露,大陸首艘國產航母確定不會出席此次慶典,「我對這樣的結果感到失望,但它真的沒有被列在國慶慶典的武器清單上。」他接著說,「國產航母還需要完成一系列艱苦而全面的測試,這是它現階段最重要的課題。」

▲▼軍迷拍下國產航母最新動向。(圖/翻攝自河東三叔微博)

大陸海軍專家李杰表示,中共中央軍事委員會(CMC)近期為了重點軍事裝備的測試,訂定更嚴格的標準。「CMC要求所有新式武器必須通過一系列嚴格的測試和試驗,不允許為了報捷報而快速敷衍通過,所以也沒有硬性規定這些武器一定要在某個日期內完成。」

▼大陸首艘國產航母。(圖/CFP)

▲▼ 中國航母。(圖/CFP)

陸媒曾指,國產航母5月底上午完成第6次海試,返回大連造船廠碼頭,期間進行了首次艦載機起降試驗;即便如此,這艘戰艦仍未達到「初始作運行與作戰能力」的要求。李杰分析,「有些電子戰系統和設備在測試過程中進行了升級,但即使是現在,也沒有人敢說這是一個真正的戰鬥裝備。」

大陸國防部發言人任國強曾表示,航母正在按計劃開展各項試驗,目前各項工作順利推進;至於服役時間,需要根據它的建造進展和試驗情況綜合確定。

關鍵字:十一國慶,閱兵,解放軍,國產航母,航母,中共中央軍事委員會,CMC,李杰,任國強,軍武,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

軍武熱門新聞

F-16V對上殲-20!1關鍵..

F-16V批准售台!66架致命..

殲-10B裝鷹擊-91導彈 具..

中科院多媒體呈現雄三分解結構

殲-11遭4架外國軍機雷達照射

韓國瑜謝川普對台軍售 徐永明:..

剛退IN 美馬上試射中程巡弋飛..

解放軍056A護衛艦雷達掉落台..

「火紅雀」無人機採AI辨識系統

國軍F-16V改F-110發動..

國機國造先驅-介壽號教練機

殲-16大秀「回馬槍」威力

採購F16V 空軍司令部曝解放..

高教機零件全出自台灣在地廠商

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面