蔡英文會北市議員討論戰略 阮昭雄:加強中高齡選民溝通

▲▼ 阮昭雄 。(圖/記者楊亞璇攝)

▲ 阮昭雄 。(圖/記者楊亞璇攝)

記者楊亞璇/台北報導

2020選戰逼近,總統蔡英文21日與台北市民進黨團進行下午茶會議,議員在會中提出基層的想法,包括婦幼、經濟等政策,談到宣傳方面,則是認為應該多元化宣傳,加強與中高齡支持者的溝通,政策要讓民眾更有感。

蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄指出,這次議會黨團全員到齊,大家知無不言、言無不盡,士氣非常高昂,都希望幫總統加油,過程中談到政策、選舉策略等等,談了非常多,原訂談一個半小時,後來談了兩個小時,氣氛非常熱絡,包括婦幼、經濟等政策,都提出基層的想法,總統也了解到如何具體落實、如何讓民眾更有感。

阮昭雄強調,這次特別談到宣傳面,能不能多元化,雖然年輕族群包括社群網路宣傳愈來愈多元,但是也不要忘記傳統支持者慣用的媒體管道,包括電台、團體口語方式,如何多元化宣傳也是重點。

阮昭雄說,過去以來比較中高齡的朋友對民進黨有期待,如何更落實跟他們之間的溝通很重要,因為目前蔡英文在年輕族群領先對手,但是對手在中高齡呈現一定程度的優勢,因此要去加強。

▲▼  張茂楠、阮昭雄。(圖/記者楊亞璇攝)

▲張茂楠、阮昭雄。(圖/記者楊亞璇攝)

黨團總召張茂楠說,蔡英文提到,2020選舉是非常重要歷史定位的選舉,民進黨要固守30%的票源,包括對年輕中老族群選票,都要用心去經營,由於大家認為政黨票比總統選舉民調低,政黨票比較弱勢,鼓勵大家對民進黨政策宣傳,落實到讓人民有感,而大陸限縮自由行到台灣,政府擴大秋冬補助,也是因應干預台灣選舉的奧步,台灣也做好準備,審慎樂觀但是一定要加強選戰的策略。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面