韓市府稱蔡英文被偵監沒提告 黃帝穎:我告的!別侮辱選民智商

▲▼「凱達格蘭論壇:2019亞太安全對話開幕式」總統蔡英文出席。(圖/記者季相儒攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

高雄市長韓國瑜宣稱自己被國家機器監控,自爆「可能」有被裝追蹤器,但總統府呼籲他提告,卻又選擇不提告,並扯出總統蔡英文在2011年時也曾有被政治偵防時也未提告。不過,律師黃帝穎跳出來打臉,當年就是他擔任律師去告發的。

韓國瑜日前自爆自己的座車「可能」遭裝置追蹤器,但又隨即表示「不會提告」。不過總統府認為,雖然是告訴乃論罪,但仍建議應該馬上提告,因為事涉證據保全問題,若日程延宕,證據恐有流失造假的疑慮。

不過,韓國瑜決定「不提告」,同時透過高雄市府的聲明加碼回擊,2011年蔡英文總統以在野黨身份公開抨擊馬政府作政治偵防時,是否也曾提告,「答案當然是沒有。運用國家機器所進行的監控,提告又有什麼用呢?」

高雄市府表示,蔡英文既然也曾經身在被政治偵防的疑慮中,如今掌握國家機器更應該率先作表率,捫心自問是否要求相關單位對韓市長作監控,並應主動宣示下令不讓國安情治單位介入選舉情搜監控相關人,而不是說一套做一套,逼著韓市長自己去作無謂提告。

但是高雄市府的聲明馬上被打臉證明說謊,當時協助蔡英文告發的律師黃帝穎就跳出來,強調「調查局流出一個公文,這案子是專案對總統蔡英文做情蒐」,這案後來雖然不了了之,但是是有基礎的證據在,他認為高雄市府發的聲明,只是凸顯韓國瑜毫無法學素養。

黃帝穎表示,依照正常的情況,搜集證據會正式提告讓檢方做偵辦,但韓國瑜不敢去回應檢察官法律上呼籲他捍衛權益,對於高雄市警局而言,像是連自己的警局都不信任,「他們說暫不提告,可以看得出毫無證據,做政治性操作」

黃帝穎說,對韓國瑜而言,沒有證據,就不敢採取法律行動,「韓國瑜這樣不負責任的舉措,一來陷國家公務員於不義,二來是侮辱選民的智商。

▼律師黃帝穎。(圖/民進黨提供)

民進黨發言人黃帝穎。(圖/民進黨提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面