「低調善人夫妻」照片曝光!打扮樸實+出獎學金贊助貧童 靠材料貿易起家

▲▼        嘉義低調大善人     。(圖/翻攝臉書)

▲法官認為,沒有證據證明兩人洗錢,因此當庭釋放。(圖/翻攝臉書))

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市一對吳姓夫妻經商有成,卻涉嫌私下利用兩岸貨幣需求匯兌洗錢,而吳男被起底是嘉義某國小的「低調大善人」。不過,法官認為,目前跡證無法認定是吳、陳透過違反《銀行法》的犯罪所得,且逮捕程序也不符合準現行犯逮捕要件,因此予以駁回、當庭釋放2人。另外,稍早2人的照片也隨著事件爆發而曝光。

據了解,夫妻倆是當地有名的「低調大善人」,穿著打扮也相當樸實,實在難以將兩人的模樣和洗錢畫上等號,而稍早兩人的照片隨著事件爆發曝光。據了解,吳男行善不欲人知,不僅出資蓋涼亭,還多次拿獎學金幫助弱勢孩童,這次捲入洗錢風波,讓不少人都感到相當訝異。據悉,40多歲的吳姓夫妻檔經營材料貿易起家,但自2017年12月起,卻疑似利用兩岸資金匯兌需求,以「每兌換人民幣100萬元收取新台幣2000元手續費」為代價經營地下匯兌公司,2年下來經手金額高達80餘億元。

▲▼嘉義地檢署查獲不法地下匯兌,查扣金額高達2億4千萬。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲查扣金額高達2億4千萬。(圖/記者翁伊森翻攝)

不過,嘉義地院法官認為,檢警查扣的2.4億元現金目前無法認定是吳姓夫妻違反銀行法等相關犯行之所得,且2人在被逮捕前數小時,就已為調查人員所控制,不可能還有違反銀行法之犯行,因此認定不符合「準現行犯逮捕要件」,逮捕程序不合法,因此予以駁回,當庭釋放。

對此,嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊表示,針對地下匯兌案件,係因嘉義地院就準現行犯之認定與檢察官有異,法院因而以逮捕程序不合法予以駁回羈押之聲請,本署針對此部分將提起抗告。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

2女賭博爽贏18萬「慘簽100..

高雄里長發大財!抱走250萬落..

新竹男抽菸起口角譙「老母」下場..

女房客門把掛草人!房東取下竟被..

婦當街掌摑1歲半小男童...只..

才剛和前妻再婚 他又帶新歡摩鐵..

婦人受困鐵捲門下 警查留有遺書

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面