客廳塞滿「2.4億現金」!台商夫妻2年狂洗80億 檢方再提聲押

▲▼嘉義地檢署查獲不法地下匯兌,查扣金額高達2億4千萬。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲吳姓台商夫妻涉嫌地下匯兌,檢方22日再度提起聲押。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森、陳韻如/嘉義報導

嘉義市一對吳姓台商夫妻,涉嫌利用兩岸貨幣需求匯兌洗錢,短短1年半便經手80億元。嘉義地檢署20日派員前往2人家中,更當場查扣2.4億元的現金,並以準現行犯逮捕、聲押2人,但遭嘉義地院駁回提起抗告。檢方21日第二度傳喚,經過連夜地偵訊後,再度向法院提起聲押,22日將再重開羈押庭審理。

據悉,40多歲的吳姓夫妻檔經營材料貿易起家,但自2017年12月起,卻疑似利用兩岸資金匯兌需求,以「每兌換人民幣100萬元收取新台幣2000元手續費」為代價經營地下匯兌公司,2年下來經手金額高達80餘億元。

不過,嘉義地院法官認為,檢警查扣的2.4億元現金目前無法認定是吳姓夫妻違反銀行法等相關犯行之所得,且2人在被逮捕前數小時,就已為調查人員所控制,不可能還有違反銀行法之犯行,因此認定不符合「準現行犯逮捕要件」,逮捕程序不合法,因此予以駁回,當庭釋放。

對此,嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊表示,針對地下匯兌案件,係因嘉義地院就準現行犯之認定與檢察官有異,法院因而以逮捕程序不合法予以駁回羈押之聲請,本署針對此部分將提起抗告。

然而,檢方21日第二度傳喚2人,再經過連夜地偵訊後,再向嘉義地院聲起羈押,22日將再重開羈押庭審理。

【更多新聞】

1歲兒澡盆溺斃!20歲媽網搜:怎辦後事 伴屍2天「長滿蛆」才報警...下場曝

看X小!酒客與警嗆聲「尬音量」狂譙:拔槍啊 秒遭勒脖押上車...結局糗爆

兒子作業答題「朋友身上的痣都長一樣」 媽一看題目秒吐血:沒生腦給你?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面