韓國瑜稱被裝追蹤器 總統府再籲提告:證據恐有流失造假疑慮

▲▼0821_韓國瑜堵訪_左營高鐵            。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者洪正達攝)

記者陶本和/台北報導

高雄市長韓國瑜宣稱,他的座車可能被裝追蹤器,而總統府第一時間發表聲明,「請韓市長主動舉證,儘速將相關事證提供予檢警單位,也請韓市長立即提告」。但是,他事後卻又指示不提告,總統府21日再次聲明表示,此案他不僅應提出告訴,更應該馬上提告,讓真相水落石出。

總統府發言人丁允恭表示,無論是為了昭明社會公信,或確保韓國瑜合法權益、嚴查不法,尤其涉及證據的保全,他都應該立即提告,由檢警等單位迅速介入偵辦,讓真相水落石出。

丁允恭指出,儘管此案屬告訴乃論之罪,必須由當事人提告,檢警單位才能偵辦,但地方首長表示自己遭受到「國家機器」不法監控,茲事體大,不但衝擊人民對國家民主法治的基礎信賴,也關係到政府相關人員清譽,不能含混帶過,讓全體國家公務員蒙受不實污蔑,也傷害民主法治。

丁允恭強調,如果確信遭受不法監控,韓國瑜有責任立刻檢具相關證據,正式提出告訴。若不提告,則真相難以釐清。他表示,此案韓國瑜不僅應提出告訴,更應該馬上提告,因事涉證據保全問題,若日程延宕,證據恐有流失造假的疑慮,韓市長應立即於今日提出告訴,以昭公信。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面