地方 地方焦點

拉力房車賽移師海岸山脈 尚德村風景秀麗車手讚:台灣合掌村

▲東23線非常適合做為休閒觀光及運動的景觀道路,但是很多人不知道其實也是連接縱谷跟東海岸的另1條路。(圖/東河鄉公所提供)

東23線非常適合做為休閒觀光及運動的景觀道路,但是很多人不知道其實也是連接縱谷跟東海岸的另1條路。(圖/東河鄉公所提供)

記者王兆麟/台東報導

由華盟拉力賽車運動推廣協會主辦,東河鄉公所、延平鄉公所共同協辦,2019 UCRA華盟拉力賽第一站將在8月24、25日首度移師海岸山脈進行為期兩天賽事;路線規劃由延平鄉東40線出發,行經東河鄉東23線公路,於尚德村龍山宮折返,全長約15公里,預計將有來自全台各地逾百輛的拉力房車參賽。

東23線是連接延平鄉鸞山部落到東河鄉泰源幽谷的重要聯絡道路,沿途風景秀麗、景觀原始,有原住民特色的深度旅遊點、自然農法的香草栽培等產業,尤其是尚德村初秋風景和稻田景致,讓前來勘路的參賽車手大讚,彷彿走進了日本最美小村—「合掌村」。

主辦賽事的華盟拉力賽車運動推廣協會理事長彭志忠表示,東23線真的很美,且地形多變具挑戰性,適合舉辦各種運動賽事,可謂秘境美景賽道。本賽事首度移師尚德村,約300公尺就設置1名道安人員,且聘請當地居民擔任,除了安全上沒疑慮,也為地方增加工作機會;此外也發動參賽選手,透過道路認養及賽後清潔等方式維護在地環境,為比賽注入公益元素與正面意義。

東河鄉長葉啟伸表示,東23線長年因災受損,這幾年在交通部公路總局、台東縣政府及鄉公所努力下陸續修復,縣府並在2018年爭取經費完成銅礦-七塊厝路段改善,並編制為東23之1線,後續將繼續執行路面整修及拓寬,增加行車的安全、舒適性。

東23線具豐富原始景觀及發展潛力,非常適合做為休閒觀光及運動的景觀道路,但是很多人不知道其實也是連接縱谷跟東海岸的另1條路。因此,為了破除民眾對過去東23線崎嶇難行的既有印象,東河鄉公所與延平鄉公所共同協辦本次賽事,以提升東23線知名度,為尚德村帶來商機,吸引更多遊客前來路跑、騎自行車或體驗深度旅遊,將東23線打造成兼具觀光、休閒及運動的美景公路。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

周佳琪為屏東通勤族請命 高雄捷..

2019桃園地景節落幕 主展場..

六都第2年輕 台中23日起發放..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

台南市議會決議 出席議會要17..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面