「我跟國台辦就是對手關係」 柯文哲嗆蔡衍明:你跟國台辦什麼關係?

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲與旺中集團董事長蔡衍明連日隔空交火,蔡衍明回應,自己和柯文哲會面十多次,要柯說清楚「你、我跟國台辦之間的關係」。柯文哲20日受訪回擊,「我跟國台辦就是對手關係」,那你旺董跟國台辦是什麼關係?

柯文哲出席信義長春慈悲關懷社區開幕儀式談及蔡衍明的質疑,他強調,「我跟國台辦就是對手關係」,因為常常要過招、互有攻防,其實每年的雙城(論壇)都在過招,還有其實最慘烈的應該是世大運。

柯文哲嗆說,「我跟國台辦是對手關係,那你旺董跟國台辦是什麼關係?你要不要自己回答一下」。

被問到「台灣人跟中國人身份認同是意識形態嗎?」柯文哲表示,台灣人、中國人的問題,這題難在哪裡,中國人這個名詞是文化上的中國、經濟上的中國,還是政治上的中國,中國人三個字有不同定義,台灣人和中國人的問題,台灣人有不同的意義,在這種配對的時候就有問題。

柯文哲進一步指出,「如果我們台灣在華人文化圈裡面,中華文化圈,我們不會否認這個事實,經濟上的中國大家可以談,政治上的中國在現階段就不可能麻,所以中國人這三個字,要看你講文化、經濟,還是政治,他有不同解讀,所以配對意義上不一樣」。

▲▼柯文哲出席台北市信義長春慈悲關懷社區開幕儀式。(圖/記者呂佳賢攝)

▲柯文哲出席台北市信義長春慈悲關懷社區開幕儀式。(圖/記者呂佳賢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面