地方 地方焦點

中壢慈惠堂母娘慶生 蔡英文、鄭文燦祈求桃園建設順利進步

▲中壢慈惠堂舉行「母娘聖誕祝壽慶典」。(圖/市府提供)

▲鄭文燦祈母娘以「慈悲喜捨.為民而行」精神,保護桃園建設大進步。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園中壢慈惠堂18日舉行「母娘聖誕祝壽慶典」,市長鄭文燦陪同總統蔡英文出席活動,祈母娘以「慈悲喜捨.為民而行」精神,保護桃園建設大順利、大進步。鄭文燦也強調,中央和桃園同心努力推動社政,包括:照顧年輕人的育兒津貼補助、照顧授薪階級的減稅政策、社會住宅等計畫,努力讓台灣社會更加公平和進步。▲中壢慈惠堂舉行「母娘聖誕祝壽慶典」。(圖/市府提供)

鄭文燦也特別感謝蔡總統對桃園的支持,指出中壢是全國重大建設前瞻計畫的受益地區,未來將持續推動鐵路地下化及捷運工程、興建美術館、會展中心及老街溪整治等建設;此外,中壢身為客家第一庄,亦是全國振興客家文化的重鎮,市府推動多項客家建設,包括:浪漫台三線計畫、埔心茶葉故事館、客家工藝館、客家文創中心等,在各項客家評比指標上皆名列前茅,市府將持續振興且發揚客家文化之美。▲中壢慈惠堂舉行「母娘聖誕祝壽慶典」。(圖/市府提供)

▲蔡總統發送母娘生日紅蛋給信眾。(圖/市府提供)

總統蔡英文表示,中壢慈惠堂已有68年的悠久歷史,是桃園在地人重要的信仰中心,廟方亦積極推動公益活動,展現溫暖的社會力量。蔡總統說,中央和地方政府秉持腳踏實地的治國原則,持續推動完善的社福措施,穩定台灣經濟發展,打造安居樂業的社會,為台灣打下更好的基礎,祈求王母娘娘繼續保佑台灣、保護台灣民主,讓台灣人民享有更安全且幸福的生活。▲中壢慈惠堂舉行「母娘聖誕祝壽慶典」。(圖/市府提供)

▲中壢慈惠堂舉行「母娘聖誕祝壽慶典」。(圖/市府提供)

包括立法委員陳賴素美、鄭寶清、市議員王浩宇、徐景文、彭俊豪、劉仁照、市府顧問黃傅淑香、民政局長湯蕙禎、警察局長陳國進、新聞處長詹賀舜、中壢區長吳宏國、桃園航勤公司董事長郭榮宗、中壢慈惠堂董事長陳燦宏均一同出席活動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴飆唱《騎士精神》GG了! 網一聽全崩潰:有夠難聽

地方熱門新聞

台大男921衝回南投!返校精神..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

Lamigo球迷熱情不減 hi..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

永慶盃路跑交通管制車輛請改道

嘉縣七鄉鎮響應世界清潔日

桃園海管處、新竹林管處 淨灘清..

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

2019新竹生活節 魅力攤位兩..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面