地方 地方焦點

事業廢棄物混充當家戶垃圾丟進垃圾車 環保局啟動破袋專案

▲有商家把事業廢棄物混在家戶垃圾裡丟到垃圾車上,環保局破袋稽查,一旦查獲將依違反廢棄物清理法罰款。(圖/記者林悅翻攝)

▲有商家把事業廢棄物混在家戶垃圾裡丟到垃圾車上,環保局破袋稽查,一旦查獲將依違反廢棄物清理法罰款。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

近來台南市環保局常發現有商家把事業廢棄物,混在家戶垃圾裡丟到垃圾車上,環保局重申,垃圾車只能收運家戶垃圾,如果商家、工廠把事業廢棄物混充家戶垃圾丟棄,被查獲將依違反廢棄物清理法最高處以300萬元的罰款,千萬不要存有僥倖之心。

環保局近來常常接獲民眾檢舉,仁德、鹽水、關廟、安南及新營等地區部分商家、工廠把事業廢棄物分裝到家戶垃圾裡,交給垃圾車收運,環保局立即加強破袋檢查工作。

以8月1日案件為例,環保局在關廟區花園2街附近派員稽查,發現某公司將事業廢棄物交由環保局垃圾車清運,經稽查人員現場破袋4包,發現內含碎布及其他包裝材料如廢塑膠等事業廢棄物,該公司事業廢棄物未委託經政府許可之清除、處理機構進行清理,已違反廢棄物清理法規定,經環保局據以告發處分,最高可處新台幣300萬元以下罰鍰。

環保局長林淵淙呼籲,事業單位勿心存僥倖,不得任意非法棄置或將事業廢棄物夾帶丟棄於環保局垃圾車,須委託經政府許可之清除、處理機構進行清理,環保局將持續對於上述不法行為進行稽查,希勿以身試法。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面