台中鴨腸加工廠散發惡臭、排放廢水 環保局開罰3萬

▲環保人員查獲梧棲區一家違法加工廠。(圖/台中市政府提供)

▲加工廠衛生環境差,偷排廢水,環保局開罰3萬元。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市梧棲區一家專門處理脆腸的家禽加工廠,上月被檢舉長期將清洗後的鴨隻內臟、血水等排入工廠外的排水溝,嚴重污染水源,環保局除了當場依違反水污染防治法開罰3萬元外,並列案持續追蹤,不過,工廠大門已深鎖,16日上午已將全案移送衛生局,查察是否涉及食安問題,日後將會不定期前往稽查。

▲環保人員查獲梧棲區一家違法加工廠。(圖/台中市政府提供)

請繼續往下閱讀...

▲環保人員採樣廢水。(圖/台中市政府提供)

梧棲區永寧國小後方一家鐵皮屋的家禽加工廠,多年來一直從事鴨腸加工作業,將清洗過的鴨腸包裝後轉賣到各大市場、小吃部,剩下的內臟和血水就排入工廠外的排水溝,但因沒有處理設備,不但發出陣陣惡臭,令人作噁,還會污染水質。

▲環保人員查獲梧棲區一家違法加工廠。(圖/台中市政府提供)

▲加工廠偷排廢水到排水溝。(圖/台中市政府提供)

環保局稽查大隊技正許俊清表示,上月20日中午接獲檢舉後,下午3點20分即抵達現場採樣,發現作業環境惡劣,衛生條件差,有多名工人正在清洗鴨腸,得知環保人員前來稽查,還天真的詢問,「這樣的廢水會污染喔?」

環保人員現場採集廢水檢測發現,水中化學需氧量超過100mg/L標準,水中懸浮固體物264mg/L,遠超過標準值30mg/L,另外,水中化學需氧量檢測為653mg/L,超過標準質100mg/L數倍,依違反水污染防治法開罰,由於是首次查獲,所以罰3萬元。

許俊清表示,環保人員開罰後,事後又有去複查,但該工廠已經關閉,上午已將全案資料移交衛生局,查察是否違反食品衛生等相關問題。

關鍵字:環保局,水污染法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面