地方 地方焦點

台南體驗旅遊 蝶蝶不休の農家生態教室

▲台南市番社蔬果聯盟結合稻荷咖工作坊,推出「蝶蝶不休の農家生態教室」體驗遊程,歡迎報名參加。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市番社蔬果聯盟結合稻荷咖工作坊,推出「蝶蝶不休の農家生態教室」體驗遊程,歡迎報名參加。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市番社蔬果聯盟結合稻荷咖工作坊,於8月31日至9月1日,推出「蝶蝶不休の農家生態教室」體驗遊程,主打農事體驗以及生態導覽兩大主軸,並導入全球永續旅遊之理念,透過體驗的方式讓遊客理解在地農民正在戮力的農事,以及推廣生態保育之觀念。

台南市農業局8月15日在番社蔬果聯盟舉辦「蝶蝶不休の農家生態教室」記者會,由番社蔬果聯盟主要成員,與稻荷咖工作坊理事長,向民眾介紹此次的遊程中將帶來的體驗。

為永續發展本市農村旅遊,台南市農業局與水土保持局台南分局協力合作,透過農村再生亮點加值多元增能培訓計畫,搭配生態實踐、友善人文、食農教育、深度體驗等議題,來強化過去農村再生社區之推動成果,並藉由台南市事業經營體番社蔬果聯盟、稻荷咖工作坊,兩個富有農村體驗團體的經驗分享與技術傳承,來擴展社區的視野,啟蒙農村對於未來區域產業及農村發展之想像,達到農村永續發展的目標。

遊程的第一日將由番社蔬果聯盟的主要成員林俊儀,導讀172線的永續旅遊以及帶領遊客種植誘蝶植物,與探索東山地區著名的蝙蝠洞,期望消費者在買到好農產之餘,更能夠走進大自然,認識東山生態之美。為兼顧環境與農產,番社蔬果聯盟堅持友善環境的種植方式,栽種出讓民眾食在安心及美味之水果,此次遊程中將帶領遊客體驗紅龍果吐司DIY。

活動遊程次日,前往白河地區體驗「蓮」活動,帶領遊客下田採收蓮蓬、體驗剝蓮子,以食農教育的概念讓遊客親身接觸、體驗白河蓮子從種植、生產到餐桌的產程,讓遊客體會、感受餐桌上的蓮子佳餚原來得來不易。

活動也結合荷染體驗,將原本廢棄的蓮蓬再生利用,曬乾並熬煮成荷染原料,讓遊客製作出專屬自已的荷染作品,並且大啖最新鮮及在地的蓮花餐,最後呼應本活動永續旅遊之理念,帶領遊客一同體驗木製餐具,深刻感受到白河蓮花產業文化豐富且多元之美。相關活動資訊可上BeClass線上報名系統「蝶蝶不休の農家生態教室」搜尋,或電洽07-3457792(週一至週五8時30分-下午5時30分)詢問。

關鍵字:台南,旅遊,蝶蝶不休,生態教室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面