富商輕生驗屍「頸部多處骨折」! 他曝舌骨骨折疑點:在他殺案中較常見

▲▼ 美國富商艾普斯坦(Jeffrey Epstein)被關押的紐約曼哈頓大都會看守所(Metropolitan Correctional Center)。(圖/路透)

▲ 艾普斯坦被關押的紐約曼哈頓大都會看守所(Metropolitan Correctional Center)。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國富商艾普斯坦(Jeffrey Epstein)10日獄中輕生。根據美媒《華盛頓郵報》取得的最新驗屍報告內容,他的頸部多處骨折,包括喉結(Adam's apple)附近的舌骨(hyoid bone)。法醫專家指出,這種情況可能發生在上吊輕生或被勒死的案例中,但在一般情況下,舌骨骨折發生在他殺案件的狀況較為常見。

事實上,負責驗屍程序的法醫辦公室11日就已完成相關作業,但對外表示需要更多詳細調查結果,才能夠確認真正死因。當時紐約市首席法醫桑普森(Barbara Sampson)提到,艾普斯坦死因應該是上吊,但「研判結果還需要更多資訊才能夠真正確認。」

外傳桑普森辦公室正在積極收集相關證據,包括艾普斯坦死前幾小時的監視器畫面、確認是否攝入不正常物質的毒物學檢查結果、及獄警等人的證詞。

熟知驗屍結果的消息人士透露,艾普斯坦頸部多處骨折,包括喉結附近的舌骨(hyoid bone)。談及此事,沒有參與這次驗屍程序的國家法醫師協會主席強納森亞頓(Jonathan Arden)透露,舌骨骨折通常發生在勒殺案件中,但也不能排除輕生上吊的可能性。

▲▼ 美國富商艾普斯坦(Jeffrey Epstein)10日在紐約曼哈頓監獄牢房輕生過世。(圖/CFP)

▲ 艾普斯坦10日在紐約曼哈頓監獄牢房輕生過世。(圖/CFP)

時間拉回10日,艾普斯坦陳屍特別安置單元(Special Housing Unit)的那一天,2名負責看守牢房的監獄工作人員長達3小時沒有前去確認狀況,違反每30分鐘必須巡邏一次的規定。據瞭解,就算囚犯是處於睡著的狀態,獄警也必須上前確認生命狀態,否則可能面臨刑事起訴。

根據聯邦官員先前的說法,這起案件沒有謀殺嫌疑,獄方也稱這是一場「明顯的自殺」。一名看守所內部人士向CNN透露,特別安置單元的2名獄警在事發當天都超時工作,一人被強制加班,另一人已經是當周第5次加班,因此牢房並沒有受到定期巡邏和監視。

根據美國司法部13日的說法,紐約曼哈頓大都會看守所典獄長恩迪亞納(Lamine N'diaye)已暫時被調離崗位,轉至美國聯邦監獄管理局(Bureau of Prisons)的地區辦公室,而2名監獄看守員也被停職。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►柯林頓穿洋裝配大紅高跟鞋「翹腳燦笑」 淫媒富商怪異收藏曝光

►富商獄內自殺…紐約典獄長調「地區辦公室」2人員停職 不排除再擴大懲處

►法庭文件公開曝「富商荒淫勾當」!送少女供權貴玩樂…一天爽3次才過癮

關鍵字:艾普斯坦,性侵,輕生,驗屍,舌骨,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

棉花棒清耳朵 她頭骨慘被侵蝕

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

大通銀行加拿大信用卡用戶欠款全..

酒醉哥躺鐵軌大睡 跌趴高壓電纜..

4城市反送中集會 陸留學生包圍

Uber司機接女客前收訊息「當..

走光被截圖威脅 美星自曝乳頭照

看懷孕女友遭5人性侵 男羞愧自..

F16對台軍售 參眾院外委會均..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面