湖口鄉晚間送煞「公告瘋傳提醒迴避」 村長傻眼:每年都有

▲法師淨身畫臉扮鬼王鍾馗,作法唸咒祭煞「送肉粽」,火燒上吊繩索驅亡靈。(圖/ETtoday資料照)

▲湖口地區傳出晚間有送煞儀式。(示意圖/資料照)

記者陳凱力/新竹報導

有網友在臉書社團「我是湖口人」PO出一張送煞公告,內容寫著15日晚間22時至23時間,位於湖口千禧路29巷附近將有一場送煞儀式,請附近鄰居待在室內,不要任意走動,以免有所沖犯。不過,當地村長卻表示,這是例行的普渡法會,每年都有的,不明白為何與「送煞」扯上關係。

▲湖口送煞。(圖/翻攝我是湖口人)

請繼續往下閱讀...

▲村長表示,每年這個時候都有普渡法會,與送煞無關。(圖/翻攝我是湖口人)

由於近日「送煞」頻率頗為頻繁,網友們都會相互提醒避開該路段,以免衝撞。《ET Today新聞雲》記者向該地區葉村長求證,葉村長則表示,這只是某間電子公司每年例行會在員工宿舍舉行的中元節祈福法會,每年都有,並非意外死亡的「送煞」或「送肉粽」儀式。

葉村長說,有該電子公司的員工,將宣傳單拿給他,也跟他表示要舉行一場祈福法會,希望提醒附近的居民,而為了不影響該地段村民進出與生活,才會訂在晚上10時這個時段,並不清楚為什麼每年都會舉行的「普渡祈福」會與「送煞」扯上關係。

關鍵字:送煞,送肉粽,我是湖口人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛這味?怪癖男潛樓梯間偷女鞋 拿走先聞幾口...網驚:金架變態!

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面