機場癱瘓+武警靠近 美媒:阿里巴巴考慮推遲在港上市

▲阿里巴巴開放美國小企業銷售商品。(圖/路透)

▲阿里巴巴開放美國小企業銷售商品。(圖/路透)

記者馬叔安/綜合報導

隨著香港「反送中」風波持續延燒,大陸企業阿里巴巴如今傳出,正在考慮推遲在香港證券交易所上市。《紐約時報》引用消息人士的說法,阿里巴巴最近一直在努力於9月在香港交易所上市,但是近日當地機場遭示威者癱瘓,鄰近的深圳也出現武警大規模集結,因此該公司正在重新考慮這些計劃。

報導指出,阿里巴巴於6月份申請在沒有確定日期的情況下出售香港股票,此次的發行預計約為200億美元,隨著阿里巴巴在香港上市,將讓來自大陸的養老金和其他投資者,購買這座大陸國內最知名公司之一的股票。

▲▼  14日香港機場狀況        。(圖/記者黃彥傑攝)

▲香港抗議民眾佔領機場,圖為14日香港機場狀況 。(圖/記者黃彥傑攝)

針對上述消息,阿里巴巴發言人拒絕發表評論,但是報導引用一位銀行家的說法,「考慮到正在進行的美中貿易戰,我認為這是一次有趣的首次公開募股(IPO)。」

除了阿里巴巴,隨著香港「反送中」風波延燒,日本外務省14日對香港發佈一級「危險提醒」,也就是已經達到「建議撤離」的程度,這也是香港自從1997年回歸之後,日本首次發出旅遊警示。此外,紐西蘭外交及貿易部也在同一天表示,因應香港局勢惡化,必要時會撤離在港的紐西蘭人。

►►1997年回歸後首次!日本對香港發出一級「危險提醒」

關鍵字:阿里巴巴,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

香港825遊行 12歲男童涉「..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面