禁制令生效!香港機場「示威者大減」 今日航班升降恢復正常

記者洪珮瑄/綜合報導

受《逃犯條例》爭議影響,大批香港市民連續2日湧入機場集會,癱瘓機場運作。香港機管局昨(14)日早上已取得法庭臨時禁制令,宣布示威者只能在指定位置進行和平抗議;據悉,禁制令發布之後,截至目前,香港機場內的示威者大量減少,現場秩序已慢慢恢復。

▲▼香港機場直擊。(圖/記者黃彥傑攝)

▲香港機場目前實施嚴格管制。(圖/記者黃彥傑攝)

香港大批示威者於12日開始,聚集香港機場進行「警察還眼」集會,阻止機場運作。機管局昨日下午在機場客運大樓外,張貼法庭臨時禁制令,並公布實施進出管制安排,只有持於24小時內離港機票或登機證、有效旅遊證件的離境旅客,以及有相關證件的機場員工,才能進入客運大樓範圍。

據悉,禁制令一發布,接機大堂B區的人流明顯減少,甚至還有集會人士向旅客道歉,並且送上糖果,希望外界能明白香港的處境。機管局昨日將機場快綫往機場及博覽館的列車調整為每25分鐘一班,往香港方向列車服務則維持每12分鐘一班,並且呼籲旅客提早3小時到達機場。

▲▼  14日香港機場狀況        。(圖/記者黃彥傑攝)

▲香港機場連續2日湧入大量示威民眾。(圖/記者黃彥傑攝)

目前,香港國際機場的出境大廳、抵境大廳秩序良好,運作也漸漸順暢,恢復往日繁忙。機管局指出,在實施進出管制安排,以及評估運作情況之後,今(15)日航班升降將恢復正常。

另外,據了解,香港國際機場去年客運量為7470萬人次,每天約有20萬名旅客進出,而近期受到連續2天的示威活動影響,讓旅客量大減,許多在國外的香港市民被迫改簽到深圳機場,再乘搭跨境巴士返回香港。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面