曾與江蕙合唱…世界三大男高音強摸濕吻女性 「性騷30年無人告發」

▲▼世界三大男高音多明哥(Placido Domingo)涉嫌30年來性騷擾多名女子。(圖/達志影像/美聯社)

▲多明哥遭指控30年來性騷擾多名女子。(圖/達志影像/美聯社)

記者林瑩真/綜合外電報導

世界三大男高音多明哥(Placido Domingo)遭爆料,利用職權性騷擾多名女性,整個犯罪經歷長達30年。即使罪行明顯到是業界公開的秘密,但礙於多明哥的名氣,至今無人敢出面指控。

《美聯社》13日公開報導,8名歌手及1名舞者出面揭發多明哥的黑暗面,30年來持續性騷擾許多合作對象及歌劇公司中的女性職員。一名女子透露,多明哥曾把手伸入她的裙裡;另外3人被強迫在更衣室、飯店房間及午餐會議中濕吻;還有一名歌手指控,多明哥會在商務午餐間作出親密舉動,「總是以某些方式觸摸某些地方,甚至是親吻」

除了9名女子遭到動作性騷擾,還有6名女性則是被言語性騷擾。一名女子表示,她曾經被多明哥邀請演唱一系列音樂會,但期間多次被邀請約會;另外近30位歌手、舞者、管弦音樂家、聲樂老師、舞台工作人員、行政人員等,都證實曾看過多明哥追求年輕女性、對女性做出不適當的舉動,但他從來不曾因此被懲罰。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

報導指出,指控的女性中,只有一名願意公開真實姓名,不過所有人幾乎拿不出手機訊息等證據,只是她們的描述都非常仔細,像是多明哥頻繁的在半夜聯絡,承諾給她們工作上的幫助,以給予幫助為名要求見面,一旦拒絕,就會在職業生涯中受創,再也沒有機會與多明哥合作。

受害女性形容,多明哥追求非常勤快,即使多次委婉拒絕,多明哥仍會持續邀請,到了最後,她們都會懷疑自己拒絕是否正確,「畢竟對方是多明哥,是業界巨星」。其中2名女性就因為擔心工作,一名跟多明哥發生性關係2次,並得到10元美金鈔票,多明哥稱之為「我不希望妳認為自己是妓女,但我不想讓妳付停車費」;另一名則是與多明哥有愛撫動作,可最後也沒有獲得承諾的角色。

願意公開姓名的受害者為帕特里夏·沃爾夫(Patricia Wulf),一名曾在華盛頓歌劇院與多明哥合作表演的女中音。報導提到,這些受害女性多是在事業剛起步時遇害。

對此,多明哥沒有回應《美聯社》記者的問題,只聲明他一切行為都出於善意,這些指控都「不正確」,造成他很大困擾,「讓我很痛苦」。

西班牙歌唱家多明哥現年78歲,是世界三大男高音之一,也被譽為世界最棒的歌劇演唱家之一,多次獲得葛萊美獎,現任洛杉磯歌劇院指揮與總監。2002年,多明哥曾經來台與台語歌后江蕙合唱《雨夜花》。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面