天氣熱把汽水當水喝! 30歲上班族以為中暑...「血糖狂飆20倍」身亡

▲▼汽水,可樂,碳酸飲料,含糖飲料。(圖/達志/示意圖)

▲年輕人把汽水當水喝,沒想到喝到自己送命。(圖/示意圖/達志影像)

記者李振慧/綜合報導

江蘇省蘇州市一名天天把汽水當水喝的上班族,近日突然感覺身體不適,原本以為只是天氣熱中暑,就醫檢查才知道自己得了糖尿病,而且血糖值比正常值超出20倍,最後病情過重即使醫生盡力搶救,仍不幸身亡。

30歲的王姓男子近來覺得自己渾身無力、容易口渴也很常上廁所,但以為自己只是中暑便沒有於第一時間就醫,而且只要一口渴就喝碳酸飲料解渴,結果症狀不但沒緩解反而愈來愈嚴重,終於在上周二(6日)晚上被友人送至蘇州科技城醫院急診。

王男就醫檢查發現,身高178公分的他,體重竟然破113公斤,且血糖值高達110mmol/L,比正常人一般的3—6mmol/L高了將近20倍,同時還有酸中毒、高血鉀電解質紊亂等現象,確診罹患「高血糖高滲綜合症」,最後不治身亡。

蘇州科技城醫院急重症醫學科主任汪明燈表示,高血糖高滲綜合症是糖尿病急性代謝紊亂的一種臨床類型,王男雖然年輕,但不知道自己有糖尿病,平時又喜歡把飲料當水喝,因為攝取水份不足漸漸出現嚴重脫水,導致病情加重,民眾如發現自己有多飲多食多尿、體重莫名下降、乏力等症狀,一定要盡速就醫。

關鍵字:飲料,汽水,中暑,血糖,上班族,江蘇,蘇州,科技城醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

香港825遊行 12歲男童涉「..

港男跪地阻擋警開槍 被一腳踢倒..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

荃葵青示威22傷!港警:開槍英..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面