日本上皇后美智子確診早期乳癌 宮內廳:將接受手術

▲▼ 明仁天皇,日本天皇,美智子皇后,日本皇室,雅子妃,德仁。(圖/路透社)

▲ 今年是明仁上皇與美智子結婚60周年。(圖/路透社)

記者詹雅婷/綜合報導

根據日本宮內廳最新消息,上皇后美智子確診早期乳癌,已確定未來將接受手術,時間點最快落在下個月。

NHK報導,美智子上月12日健康檢查時在左側乳房發現腫瘤,接著15日於東京大學醫學部附屬醫院接受核磁共振(MRI)追加檢查,被懷疑是惡性腫瘤。為此,美智子本月2日在宮內廳醫院接受進一步的組織檢查;結果顯示,她確診早期乳癌。

事實上,美智子過去10年都有定期做相關檢查,而最近一次檢查結果實屬正常。目前宮內廳已表示,美智子的狀況屬於早期確診,癌細胞轉移的可能性較低,8月下旬將依預定行程前往長野縣輕井澤町、群馬縣草津町靜養。報導指出,她將在9月以後接受手術。

▲ 明仁與美智子的世紀婚禮當年轟動日本全國。(圖/達志影像/美聯社)

時間拉回今年上半年,《日本經濟新聞》以「60年光輝的互相扶持」描述明仁夫婦的婚姻。這對夫婦間童話般的浪漫故事始於1957年8月的一場網球賽,引發大眾的美好想像,卻也為美智子帶來龐大的壓力。她是史上首位嫁給日本皇位繼承人的平民。

然而,美智子屢屢傳出健康狀況不佳的消息,也為她的公眾形象蒙上陰影;評論人士則將其歸咎於皇室朝臣及皇太后對美智子太過嚴苛。美智子經常提起自己的「悲傷和焦慮」,在2018年10月的84歲生日前夕便曾表示,「不論是太子妃或後來的皇后之位,對我來說都並不容易。」

►明仁天皇喜迎60周年鑽石婚 平民皇后美智子引領皇室現代化獲愛戴

►202年首位生前退位 明仁天皇苦惱「退休生活」…友:請他改練桌球

►影/日本新天皇德仁「學霸情聖」! 出生在倉庫的「非主流」皇太子

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面