華為發布2025十大趨勢:預估「全球58%人口」能享有5G服務

▲▼華為預估,到了2025年,全球將有58%人口享受5G服務。(圖/達志影像/美聯社)

▲華為提出2025年的十大趨勢。(圖/達志影像/美聯社)

記者朱世凱/綜合報導

華為今(8)日發布「全球產業展望GIV@2025」,並預估到了2025年,智慧技術將滲透到每個人、每個家庭、每個組織,全球58%的人口將能享有5G網路服務,14%的家庭擁有「機器人管家」,97%的大企業採用人工智慧(AI)。

綜合陸媒報導,華為基於對交通、零售、金融、製造、航空等17個重點行業的案例研究,並結合定量數據預測,進一步提出了面向2025的十大趨勢,分別是全球14%的家庭將擁有自己的機器人管家;採用虛擬實境或擴增實境(VR/AR)技術的企業將增長到10%;智慧個人終端助理將覆蓋全球90%的人口。

另外,C-V2X(Cellular Vehicle-to-Everything)蜂窩車聯網技術也將嵌入到全球15%的車輛;每1萬名製造業員工將會與103個機器人共同工作;97%的大企業將採用AI;企業的數據利用率將達到86%。

▼5G時代即將來臨。(圖/123rf)

▲▼示意圖,科技,5G,5g,手機,網路,上網,無線。(圖/123rf)

華為再指,到了2025年,全球所有企業都將使用雲技術(cloud technology),而基於雲技術的應用使用率將達到85%;全球將部署6500萬5G基地台,服務28億用戶,58%的人口將享有5G服務;最後一項則是全球年存儲數據量將高達180ZB。

華為全球ICT基礎設施業務首席行銷長張宏喜表示,「人類的探索永不止步,從地球到太空要飛得更高,從過去到未來要看得更遠,從創新到創造要想得更深。今天,以人工智慧、5G、雲計算為主導的第四次工業革命所帶來的改變,正在改變各行各業,推進智能世界加速到來。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

大陸熱門新聞

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

新郎設前女友桌!7辣妹盛裝出席..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

車禍全身皮肉掉!他殘臂縫進肚子..

「三峽水怪」被捕了 真身曝光!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

她「起身助跑」展臂跳車斃命!

9歲女兒頭朝下溺水!爸看一眼竟..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

手機行放屁炸屎漿!「土色泥水」..

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

8歲女童買「威而鋼」!母親哽咽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面