不排斥華為5G建設加入戰局 法大臣:沒有遵循美國的決定

▲中國電信設備商華為。(圖/路透)

▲電信設備商華為。(圖/路透)

實習記者曾筠淇/綜合報導

法國經濟暨財政大臣艾格尼絲(Agnès Pannier-Runacher)在昨(25)日接受採訪時表示,他們並沒有遵循美國的決定及立場,因為「政府不會排斥任何人」,只是一切都要基於國家安全考量,並將對設備製造商進行審查,以應對任何潛在的安全威脅。

據《路透社》報導,負責監督法國電信的「ARCEP」在先前開始對5G頻譜進行銷售,並在電信營運商及當局間,試圖找出如何「最好的」部署新型超快移動互聯網技術,而激烈辯論也在當時暫時結束了。

艾格尼絲指出,有3家設備製造商在法國十分活躍,諾基亞(Nokia)、愛立信(Ericsson)都在內,而華為則擁有了25%的市場份額,「雖然三星還不是法國的主流廠商,但他們對5G也感興趣。」

艾格尼絲透露,法國政府並不會排斥任何的電信設備商,「我們沒有遵循美國的立場」,因此不會為了跟隨,而將中國為5G設備排除在外。他們將會逐案進行,且有權對所有的設備製造商進行審查,以因應任何潛在的安全威脅,只要基於國家安全考量並獲得許可就沒問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面