汽車自動上鎖2月大男嬰受困 「35度高溫悶15分」媽跳腳求破窗

記者陳凱力/新竹報導

新竹一名媽媽因汽車熄火自動上鎖,導致2個月大的嬰兒遭反鎖車內,求助鎖匠開門未果,最後警方只好在媽媽的同意下進行破窗,所幸嬰兒救出後健康情況無慮。警方也提醒,炎炎夏日誤將孩童單獨留於車內,容易造成孩童脫水,進而休克、死亡,造成無法挽回的結果。

▲汽車自動上鎖2月大男嬰受困 「35度高溫悶15分」媽跳腳求破窗。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲2月大男嬰遭反鎖車內,媽媽急向警求救。(圖/記者陳凱力翻攝)

新竹縣竹北分局六家派出所警員高禎廷、蔡文馨與實習生周展煌於6日下午接獲民眾報案,自己不小心將2個月大的嬰兒反鎖在車內,當日下午室外溫度高達35度,高員與蔡員十分擔心小孩的安危,立即趕赴報案地點協助。

警方到場發現,原來是媽媽將車子停在路邊停車格熄火後,就下車先將後座嬰兒車從車內取出置於馬路上,但因為車輛鑰匙放置於車內,車輛隨即自動將車門上鎖,嬰兒因此遭到反鎖在車子裡。

隨後媽媽立刻撥打電話詢問鎖匠亦未能協助,媽媽見車子已經在太陽下曝曬了15分鐘,情況緊急,警方最後也取得媽媽同意,進行破窗,經消防人員初步檢視,嬰兒無造成任何傷害。

▲汽車自動上鎖2月大男嬰受困 「35度高溫悶15分」媽跳腳求破窗。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲警方最後也取得媽媽同意,進行破窗,經消防人員初步檢視,嬰兒無造成任何傷害。(圖/記者陳凱力翻攝)

竹北分局呼籲,炎炎夏日誤將孩童單獨留於車內,容易造成孩童脫水,進而休克、死亡,造成無法挽回的結果。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面