北市社區拒身障社福 柯文哲:這不符合現行社會要求

記者陳家祥/台北報導

喜憨兒福利基金會欲進駐「奧斯町公寓大厦」遭拒,引發熱議;而社區居民或大樓管委會阻擋身障者服務進駐社區,今年已是第3起。30日上午有近40個社福團體、身障者及其家屬,到台北市政府前抗議,台北市長柯文哲表示,那些身障的市民朋友,只是表達他們有該有的權利,就這樣,「做為市長我是支持的。」

柯文哲表示,台灣要成為一個文明的社會,對於這些身障的同胞還是要同理心,「所以我覺得不可把他們汙名化、禁住,我覺得這不會符合我們現行社會的要求。」

「那些身障的市民朋友,只是在表達說他們有該有的權利,就這樣」,柯文哲說,做為市長他是支持的,文明社會有一定標準,不可再把這種汙名化,這不符合文明城市的標準,「身為台北市長的立場是相當清楚的。」
 

▲▼台北市市長柯文哲出席「八一原住民族日 相約漫步遊臺北」記者會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲台北市市長柯文哲出席「八一原住民族日 相約漫步遊臺北」記者會。(圖/記者徐斌慎攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面