影/救護車「執勤闖紅燈」撞上電動車…他當場頭部重創亡 駕駛:應該判免責!

記者朱世凱/綜合報導

蘇州市近日發生一起救護車撞死人的車禍意外,駕駛表示,當時接到一位腳部受傷的患者,為了迅速趕到醫院,於是他就闖了紅燈;不料此時有一輛正常行駛的電動車行駛過來,導致電動車上的戴姓車主不幸被撞身亡。他也指,在執行緊急任務時可以闖紅燈,所以撞了人應該判免責的。死者家屬聽完當下真是傷心又氣憤。

▼救護車闖紅燈撞上電動車,導致電動車車主當場身亡。(圖/翻攝自梨視頻)

▲▼救護車闖紅燈撞上電動車,導致電動車車主當場身亡。(圖/翻攝自梨視頻)

從影像可見,救護車闖紅燈後轉彎就撞上一輛直行的的電動車,導致60多歲的戴姓車主喪命。死者女兒痛哭地說,「救護車撞上我爸爸的車尾,駕駛說車上有行車紀錄器,但是到了交警隊又說裡面『是空的沒內容』,最後還說因為他們是救護車,闖紅燈是合理的,不需要承擔法律責任。」

死者女兒也說,救護車當時根本沒有響警報,無法確定是不是正在執行緊急任務;她最終在警局裡放聲大哭,認為爸爸死得很無辜,並質疑救護車是不是都可以「享特權」撞傷人。更誇張的是,院方還表示已經派院長跟家屬協商,但家屬卻指,他們連一面都沒見過。交警則對此表示,「責任認定目前還在討論中,不久就會有結果。」

▼交警發現有狀況發生後,便動身前去查看。(圖/翻攝自梨視頻)

▲▼救護車闖紅燈撞上電動車,導致電動車車主當場身亡。(圖/翻攝自梨視頻)

網友看完後幾乎一面倒力挺死者家屬,「這個司機恐怕不能免責,因為這次的病人是腳部受傷,並非瀕死急救,救護車允許闖紅燈不代表每次都一定要闖」、「闖紅燈的前提是觀察沒有危險後」、「闖紅燈是為了救車內的患者,不是說車外的隨便撞」、「腳部受傷算緊急任務嗎?需要闖紅燈嗎?而且還不響警報…」。

▼事故發生後,瞬間交通大亂。(圖/翻攝自梨視頻)

▲▼救護車闖紅燈撞上電動車,導致電動車車主當場身亡。(圖/翻攝自梨視頻)

也有人說,「會叫上救護車的情況肯定是很嚴重的了!」、「免責可以,但是賠償要給」、「視線死角?」、「交警要負責吧,交警明顯在場控制車流量,怎麼還會讓意外發生?」、「看到救護車闖紅燈了,通常都會讓一下吧,我看後方車輛都停下來了」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

大陸熱門新聞

她「起身助跑」展臂跳車斃命!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

9歲女兒頭朝下溺水!爸看一眼竟..

「茅台酒」進攻上海Costco..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

11歲男孩插「6cm棍狀物」進..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面