美中29日重啟新一輪談判! 美方率團赴上海「為期2天」

▲▼G20川習會。(圖/路透)

▲川習於G20會上談定重啟貿易談判。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

最新消息指出,美中新一輪高級別貿易談判將於下周一(29日)舉辦;美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)與財政部長梅努欽(Steven Mnuchin),將再次率領貿易代表團前往中國上海。

此次貿易談判將是川習6月在G20會面後,兩國代表團首次面對面協商;《彭博社》(Bloomberg)引述熟悉時程的匿名消息人士指出,萊特希澤21日率團抵達上海後,將和中方展開為期2天的貿易談判,針對尚未解決的議題進行廣泛討論,但並不期待會立刻出現重大進展。

▲▼ 天堂文件曝光,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)也中鏢,被踢爆與俄羅斯總統普廷女婿有巨額生意往來。(圖/路透社)

▲美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)。(圖/路透社)

今年5月,美中兩國貿易談判進展一度傳出好消息,令外界不少人認為爭端將要告一段落;然而疑似因中方突然對談妥的協議反悔,令美方大感錯愕與憤怒,隨即互相展開影響甚深的關稅制裁。對此,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)表示,「對於總統川普而言,重點在於我們要達成協議,一個適當的協議,一個很好的協議,這比確切的時間表還要重要多了。」

羅斯點出川普的邏輯,「總統的觀點就是,取得令人滿意的協議,不然就是貿易戰,所以(談判)時間到底要多久,根本不能確定。」他17日也曾表示,如今根本的問題,其實是在於中國會不會又改變心意。

為了釋出善意,川普日前接見7大科技公司執行長,討論鬆綁對中國通訊製造商華為的制裁;羅斯進一步指出,將在未來數周內受理美企向華為供貨的豁免申請。

關鍵字:美國,中國,美中貿易談判,上海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面