美國中央司令部司令:航母擊落伊朗無人機「可能不只一架」

▲▼美國海軍兩棲突擊艦「拳師號」(USS Boxer)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國海軍航母「拳師號」(USS Boxer),能夠載運30架飛機。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國日前對外宣稱在荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)擊落一架伊朗無人機,但事實上擊落架數可能不只如此。美國中央司令部司令麥肯錫(Kenneth McKenzie)對此回應,美國的確擊落一架無人機,但還有可能擊落了第二架,或是更多,但他沒有透露相關細節,說詞也相當曖昧。

綜合外電報導,美國總統川普當地時間18日指出,海軍兩棲突擊艦「拳師號」(USS Boxer)行經荷莫茲海峽時,船上雷達偵測到無人機已進入1000碼的防禦範圍內,因此採取行動擊落該架無人機。事件引起美伊兩國口水和證據的攻防戰,許多關鍵細節卻沒有被揭露。 

4天後,美國一名要求匿名的官員表示,「毫無疑問,我們擊落了一架無人機…可能還擊落了另一架。」對此,麥肯錫接受《哥倫比亞廣播公司新聞網》(CBS News)訪問時表示,「就像以往一樣,軍方提供的戰術畫面相當複雜,但我們認為擊落數是兩架。」

▲▼美國中央司令部司令麥肯錫(Kenneth McKenzie)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國中央司令部司令麥肯錫(Kenneth McKenzie)指出,擊落的無人機可能不只一架。(圖/達志影像/美聯社)

麥肯錫指出,軍方用以擊落第一架無人機的武器並不是導彈,「而是用一種能夠讓無人機失去控制的電子訊號,或是類似脈衝的武器,擊落這架長得像直升機的伊朗無人機。」他說,防禦行動發起後,美軍雷達上的無人機訊號立刻消失,但他們沒有親眼看見無人機墜海應該激起的水花;然而,軍方的確有看見疑似第二架無人機墜入海中。

記者於訪問中再次確認,「所以你們打下了不只一架,而是2架無人機?」麥肯錫沒有給出正面回應,「我們有信心已經擊落一架,可能還打下了第2架,或更多。」載運量達30架飛機的拳獅號,事發當時正例行性派出直升機在空域範圍偵查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

台索分手「交換生周末打包回家」..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

索羅門與台斷交「承認一中」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面