特勤私菸案「別呼攏這是團購」 葉毓蘭嗆國安局應改名國家危險局

▲警大退休教授葉毓蘭發文質疑國安局走私香菸案涉官官相護疑雲。(圖/記者張君豪翻攝)

▲警大退休教授葉毓蘭發文質疑國安局走私香菸案涉官官相護疑雲。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

針對22日驚爆國安局特勤人員利用總統出訪機回走私大批未稅香菸醜聞,中央警察大學退休教授葉毓蘭在臉書發文感嘆:「『國家安全』可以掃入貪婪的灰燼中了」,她認為,與層峰最接近的特勤,利用總統出訪聯手演出的走私香菸,瞞天過海的醜聞,絕對是會動搖國本的驚天大案,葉強調:「絕不可以用國安局長下台、撤換侍衛長就要曚混過關,就想息事寧人!」

警大退休教授葉毓蘭昨天在臉書發文質疑:「試想這樣的直接向華航系統後台下單9200條,暫存華航貨倉,隨行時再添購600條入境,由國安局派車循國安通道免驗通關的安排多麽順暢,會是小小的貪官吳宗憲『少校』一人所為?」

雖然23日有國安人員私下透露:國安局特勤人員因任務需要,遇元首出國參訪,通關可享元首特勤禮遇不被查驗,知情人員藉此用便宜的價格買菸,在國安局特勤人員內形成慣例。但對此說法,葉毓蘭教授認為純粹只是避重就輕的說法。

葉毓蘭指出:「這麼縝密的安排沒有高層授意、參與、掩護。加上華航上下可以這樣配合?別呼攏我這是第一次,這些手法就是跨國走私軍火毒品的組織販毒集團最常用的技倆,645萬的私菸利潤有限,毒品軍火的暴利才驚人。」

葉毓蘭甚至質疑:「專案小組要不要再向下挖、向上查、向前追,看看是否也有利用總統專機的特權,順便把名聞天下的台製安毒趁總統出訪運出去,再把黑槍運進來的情形?」

葉毓蘭意有所指表示:「國家安全局可以正名為國家危險局」、「別呼攏我這是『團購』」;涉嫌走私免稅菸的國安局特勤人員,除了「團購」行為外,還有權限利用華航平台集資訂購走私大量的免稅商品、走私品還可利用華航地勤免稅倉庫藏匿,案情諸多疑點仍待檢調深入追查。

【其他新聞】

影/造假蘇貞昌追悼殉職警丟筆影片 警48小時查獲「韓粉」工程師涉案

誆稱費玉清澳洲演唱會 揪打工團兩周騙上百本護照

蘇貞昌赴鄉親告別式丟筆! 遭移花接木成不尊重殉職勇警

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面